Можно ли утверждать,что в Северной Корее абсолютная монархия,ведь власть идёт в династии Ким,а правитель обладает неограниченной властью?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Наверное можно.Что короли,что диктаторы диктуют свою волю,свои законы,строят роскошные дворцы,все подчинено одному человеку.Возможно от диктаторов и зарождается королевская власть,как вершина диктатуры,где король - уже не просто диктатор,а помазанник божий.Но это уже вопрос к историкам.

4
Прокомментировать

Я бы сформулировал немного иначе: диктатура в С. Корее обладает всеми признаками абсолютной монархии. Это - жесткая власть несменяемого лидера, престолонаследие, культ личности и т. п.

Но если просто говорить, что монархия, вас всё равно будут поправлять, потому что государственная машина работает иначе, чем при монархии - это чисто технический вопрос, тем не менее.

А теперь - важное отличие! В Сев. Корее при этом ещё и культ коммунистического строя. Вот по этим рельсам и двигаются кимы. Если убрать коммунизм, хотя бы его декларирование - идеология разрушится. То есть, культ здесь не чисто монарха, но монарха + коммунизма. Уродливый гибрид, почти как в Туркменистане. Когда же они все передохнут-то!

3
Прокомментировать
Ответить