Милана Горбунова
18 июня 19:02.
1017

Что будет,если человек съест мухомор?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Смотря что за мухомор и смотря в каком он виде. Мухоморы, они ведь разные. Есть царский гриб. Вполне себе мухомор. И вполне себе съедобный. Есть коричневый мухомор. Ядовит в любом виде. Очень даже. Есть красный мухомор. В свежем виде ядовит. В сушёном виде становится волшебным. Но есть нюанс. Просто так сухой мухомор не сжуёшь, а если неправильно приготовить, волшебство разрушается...

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
2
Прокомментировать

Для достижения галлюциногенного эффекта красные мухоморы(amanita muscaria) подвергают сушке, что устраняет действие токсичной иботеновой кислоты и превращает её в психоактивное соединение мусцимол. При отсутствии сушки проявляются признаки интоксикации организма, в частности, тошнота и рвота.

Эффект от употребления сушеных шляп мухомора сильно зависит от принятой дозы и индивидуальных особенностей отдельного человека, а так же от времени сбора, места, характера леса, молодости - старости грибов, правильности их сушки плюс множества других "вводных", установить и учесть которые довольно сложно.
Однако характерные и "самые лучшие" свойство этого гриба проявляются уже при малых и средних дозах: 2 - 5 сушеные средние шляпки (6 - 15г.) Можно начать испытывать "ясность ума", прилив энергии, эйфорию, усиление вкусо-, звуко- и цветоощущения. У некоторых, при опущенных веках могут ожить "образы" и сны будут чуть ярче, глубже и сильнее обычного. Координация при умеренных дозах не нарушается, так что можно заниматься практически любой деятельностью, адекватно реагировать и отвечать на вопросы.

При большой дозе (свыше 15г. сушеных шляпок) могут возникать зрительные и слуховые галлюцинации. В отличие от ЛСД, мухоморы вызывают мистические или даже трансцендентные(как выражались некоторые любители) переживания. Мухоморовые трип-репорты часто содержат такие обороты как "понял все", "меня озарило", "пронзил пространство", что может сопровождаться чувством страха и даже паникой.

Для примера приведу один из таких трип-репортов

1
Прокомментировать
Ответить