Анна Борисенко
13 июля 16:26.
72

Почему звезды не притягивают собственный свет?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Они притягивают. И если масса звезды столь велика, что не дает свету улететь, она коллапсирует и превращается в черную дыру. Говоря примитивно - черная дыра это столь массивная звезда, что собственная гравитация не выпускает с её поверхности вообще никакой информации, в том числе и свет, а сама она сжалась до сверхплотного состояния.

5

... звезды столь велика, что не дает свету улететь, она коллапсирует и превращается в черную дыру

... звезда столь массивна, что она коллапсирует и превращается в чёрную дыру. А вот чёрная дыра не даст свету улететь. 

0
Ответить

Допустил неточность) Тогда так: Масса звезды столь велика, что она коллапсирует  в черную дыру. Эта же масса не дает свету вырваться за горизонт событий.

0
Ответить
Прокомментировать

Притягивают. Но в обычных звездах, вроде нашего Солнце это притяжение очень мало влияет. Если же звезда компактная и массивная, то эффект воздействия на уходящий свет гравитации ("гравитационное красное смещение") -  наблюдается  астрономами. О случае сверхкомпактности (черная дыра) Вам уже верно написали - свет просто не уйдет.

К слову, звезды притягивают любой свет, не только свой, на этом основаны гравитационные линзы, которые так же наблюдаются

2
Прокомментировать

Физику полностью оккупировали богословы с математическим образованием, объявившие себя физиками-теоретиками (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11.). Продукт их труда по интерпретации фактов только ложь и ничего кроме лжи. Они модифицировали древнюю  религиозно-мистическую «космологию»  заменив «божественное» творение мира из ничего, теорией «большого взрыва», с её «расширяющейся вселенной», связав с ней остальные свои теории…

Уже просто потому, что наш мир существует можно было бы просто отвергнуть эти теории ибо если бы идеи этих теорий, имели бы хоть какое-то отношение к миру, то мирсуществовать бы вообще не мог, или оставаться только «чёрной дырой» где нет, ни движения, ни развития чего-либо. Но вот реальность в эту теорию не желает укладываться. Немецкие астрофизики доказали наблюдениями, что гравитация Солнца вообще никак не влияет на фотоны. То есть, все сказки про «черные дыры» и «деформацию пространства гравитацией» надо из физики убрать. Но тогда все теоретические наработки последнего столетия это не физика, а просто псевдолитературный мусор, жанра фентези.

-3
Прокомментировать
Ответить