anton antosha
16 июня 02:42.
99

Родители алкоголики, мне 27 и я очень за них переживаю, когда узнаю что они пьют начинаю сильно переживать вплоть до панических атак, полноценно жить немогу.?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Наверное, 27-летнему мужчине пришла пора взрослеть. Вы им не родитель, поэтому не надо их нянчить. Понимаю, что это может быть трудно принять, но придется: два взрослых человека сами сделали выбор быть алкоголиками. Они знают, что пить вредно, они знают, что алкоголизм - болезнь, они знают куда обратиться, если захотят вылечиться. Если не знают, то сами у вас спросят. 

Люди, которые живут с зависимыми и пытаются их постоянно спасти, называются созависимыми. Для них так же существуют методы терапии, группы, программы. Поэтому вам нужно не с родителями работать, а с собой. Оставьте их в покое, они имеют право жить так как хотят. А вы можете заняться своей собственной жизнью и перестать быть зависимым от их зависимости. Самому это вряд ли получится, желательно обратиться к специалисту.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
5
Прокомментировать

Братан , я полностью согласен с Анной Андреевой , она написала все четко и по делу, не задевая твоих чувств , однако иногда их надо задевать , чтобы выйти из зоны комфорта и посмотреть на все свежим взглядом. Так вот, дай себе пощечину и вспомни кто ты . В 27 лет мужику пора бы уже оторваться от родительского гнезда и отправиться в свободное плавание , прежде всего в психологическом плане. Ты не изменишь систему ценностей другого человека (родителей), однако в силах сделать себя намного более счастливым . Читай соответствующие книги, смотри фильмы, общайся с людьми, которые тебя заряжают энергией и сходи таки к психологу, потому что детские травмы необходимо исцелять, и чем быстрее тем лучше. И вообще, я надеюсь , что автор не тролль , а не то не хочется впустую тратить силы , если по ту сторону экрана - омерзительно хихикающий школьник , а не человек, который нуждается в поддержке. Успехов !

3
Прокомментировать

Мне кажется что тебе нужно серьезно с ними поговорить. И дай им понять, что твои намерения абсолютно серьезны. Скажи родителям, что ты переживаешь, что алкоголизм сказывается не только на их здоровье, но и на твоем в виде панических атак и вечных переживаний.

Если они тебя по-настоящему любят, и больше, чем алкоголь, то они хотя бы попытаются бросить пить.

Если они откажут тебе, не стоит считать, что это конец жизни. Просто пойми, что у каждого своя жизнь, и он делает в ней все, что хочет. Так получилось, что хочешь ты того или нет - это выбор твоих родителей. Глупый, безответственный, но выбор.

Как вариант, если они согласятся принять меры, можно помочь им в этом. Например отвести к хорошему врачу. Придумать им хобби или работу.

-1

Спасибо за ответ, вы все правильно написали но таких попыток было очень много, это все продолжается уже лет 15, но такой дискомфорт я начал испытывать лет 5 назад и соответственно если я узнаю что они выпивают я начинаю переживать и не могу не спать не есть, одна мысль посещает мою голову что скоро я их потеряю и нечего не могу с этим поделать. А жить так просто невозможно

0
Ответить

Помните, что из-за выбора и жизни ваших родителей вы не должны портить себе жизнь. Вам тяжело, но нужно спокойно относиться к этому, если не можете принять меры...

+1
Ответить

Они этого не хотят принимать мер не каких, а так просто забыть про это немогу...

0
Ответить
Ещё 17 комментариев

Начните принимать таблетки

-4
Ответить

Сходите к психологу

-2
Ответить

Алиса, поговорить — никогда не работает. Никогда.

0
Ответить

Тут вообще не надо ни с кем говорить. Алиса, причем тут вообще родители? Проблема не у них, а у автора вопроса, т.е. у сына. У родителей проблем нет - они бухают, и им норм. Поэтому надо не родителей в чем-то уговаривать, просить, угрожать и т.п. Надо сыну обратиться к специалисту, и работать над собственной созависимостью. Родителей как раз надо оставить в покое. 

+1
Ответить

Анна! Я лишь попыталась натолкнуть автора на разговор с родителями. Далее я сказала, что если это не поможет - он не должен осознанно губить свою жизнь из-за выбора родителей! Мои фразы заключались в том, чтобы он научился работать над собой!

-1
Ответить

REM, почему же вы так категоричны? В моей практике взаимоотношений я помню массу случаев, когда обычный разговор помогал выйти из трудной ситуации!

0
Ответить

Я лишь попыталась натолкнуть автора на разговор с родителями.

Вот именно. Я и спрашиваю, ЗАЧЕМ вы пытались?

Родители и их взрослый сын давно ничего друг другу не должны.  Родители живут собственной жизнью по собственному выбору, если сына это тревожит, то сыну и надо над собой работать. Тут не с родителями надо разговаривать, а с психологом.

0
Ответить

Разговор с родителями - пытка? Если нет, почему бы просто не попробовать все исправить, если они любят своего сына и уважают его чувства. Я не говорила что ему следует настаивать, вмешиваться к ним в жизнь, критиковать их выбор и образ жизни! Я Я просто предложила ПОПРОБОВАТЬ. Вот и все.

-1
Ответить

Попытки "исправить" родителей, "наставить их на путь истинный" всякими разговорами-уговорами - это все нежелание выходить из мира иллюзий и встречаться с реальностью. А реальность в том, что взрослые люди сами строят свою жизнь и несут за неё ответственность. Даже если эта жизнь не такая как нам бы хотелось. 

-2
Ответить

Я просто предложила ПОПРОБОВАТЬ. Вот и все.

Алиса, почитайте ещё раз первый комментарий наверху этой страницы. 

-2
Ответить

Алиса, вы в своей практике сталкивались со случаями, когда сын говорил с родителями разик, и они переставали бухать по-чёрному?

-1
Ответить

Вот прямо сейчас у нас соседи слушают громко музыку. Не оглушительно, но очень грузит. Разговоры уже разговаривались. Если и есть результат, то они делают тише на 15% минуты на 4.

-1
Ответить

Мне прямо интересно, если бы у вас, не дай бог конечно, родители пили, вы бы даже не попытались повлиять на них и слова бы не сказали?

0
Ответить

Анна, вы, безусловно, отличный психолог, но наши мнения разные и никогда не найдут точку соприкосновения, поэтому благодарю вас за конструктивную критику в мою сторону и не имею желания более продолжать сомнительную дискуссию.

0
Ответить

Но он же уже попытался.

0
Ответить

Rem, он пытался всего 15 лет. Этого, наверное, слишком мало чтобы понять, что метод - нерабочий. 

+1
Ответить

О, ты не спишь? Привет!

Я предполагаю, что каждый в такой ситуации задавал родителям неудобные вопросы и уговаривал их не пить. И возникает уже статистика. Если у уважаемого оппонента это получилось, то у большинства нет. Регулярно бухать — это привычка, решающая многие проблемы, и совести тут обычно не хватает для изменения ситуации. Совесть даже подталкивает принять.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить