Daniel Vorobyov
сентябрь 2015.
289

Будут ли нарушены авторские права, если в приложении-читалке разместить произведения классиков, умерших более 75-ти лет назад?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не будут, если речь идёт о произведениях, опубликованных этими авторами при жизни. Для произведений, опубликованных посмертно, срок действия авторского права отсчитывается не от смерти автора, а от даты публикации (причём копирайт может принадлежать наследникам автора, а может — учёному, который подготовил публикацию).

Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

В соответствии с частью 4 Гражданского кодекса Российской Федерации (вступившей в действие 1 января 2008 года) статьёй 1281, исключительное право на произведение действует в течение всей жизни автора и семидесяти лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора (за исключением отдельных особо оговорённых случаев). По прошествии этого срока произведение становится общественным достоянием.

Ответить