Stud Man
15 июня 11:05.
707

Как стать старостой на первом курсе универа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

У нас было все просто. Куратор расспрашивал нас, кто готов быть старостой. В итоге ответил только мой одногруппник, после чего он им и стал. А вообще, если вы успели приобрести доверительные отношения с группой во время знакомства, то смело говорите, что вы хотите им быть.

10

В итоге ответил только мой одногруппник, после чего он им и стал

Вот это поворот!

Обычно ведь старостами становятся буфетчицы и дежурные, сидящие у входа в универ. 

0
Ответить
Прокомментировать

Подозреваю, что вызваться. Люди редко проявляют административные инициативы — обычно тех, кто на первом курсе хочет чем-то скучным еще дополнительно себя нагрузить, приходится искать.

Лев Оборинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Первый курс, первый день учёбы. На нашу группу были назначены два куратора из числа студентов старших курсов, с которыми мы познакомились 1 сентября. Они и пришли к нам в аудиторию после занятий обсудить какие-то организационные моменты и среди этих моментов был вопрос о том, кто станет старостой. 

Просто и прямо спросили кто хочет занять это место и при этом предупредили, что дело сложное и человек должен был ответственным, а выбираться не чисто из-за статуса. Одна из девочек вызвалась, остальные были не против, да и как могли, ведь мы ещё толком друг друга не знали. 

На 4 курсе нам пришлось сменить старосту, хотя фактически та староста не выполняла свои обязанности и в принципе была редким гостем в институте уже где-то курса со 2, но её замещали другие и как-то прокатывало, вознёй с переизбранием не хотелось заниматься. На 4 курсе старосту уже выбирали коллективно. Подруги предложили всем мою кандидатуру, её дружно поддержали. Приятно)

3
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить