Татьяна Лякина
15 июня 10:10.
56

Каковы шансы России на Чемпионате мира по футболу 2018?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

После красивой победы над Саудовской Аравией шансы выйти из группы выросли. Даже в случае равенства очков с Египтом, за Россию скажет разница мячей. Собственно, первая цель нашей команды - выйти из группы. Если в следующей игре обыграем Египет, то эту стадию мы преодолеем. Также много значит сегодняшний матч наших противников - Египта и Уругвая. В случае ничьи нам нужно быть осторожнее, а если Египет проиграет сегодня, а мы с ним сыграем вничью, то, на 99% выйдем из группы по разнице мячей.

В общем, думаю, если не опозорятся как обычно, то из группы наши выйдут. В таком случае в 1/8 финала мы попадём на команду из группы B, где играют Марокко, Иран, Португалия и Испания. Скорее всего, из нее выйдут Португалия и Испания, и победа над кем-то из них для нашей сборной - чудо. Объективно судить, португальцы - чемпионы Европы с хорошим тренером и поставленной игрой, испанцы имеют один из сильнейших составов на чемпионате. Правда, испанцы неожиданно поменяли тренера прямо перед чемпионатом, вполне возможны какие-то проблемы, но после 3 матчей группы, думаю, они пройдут, вспомните Францию в 2006, когда команда, забив на тренерские установки после 2 провальных матчей, дошла до финала. И я не думаю, что Черчесов какой-то гений и придумает, что сделать даже с разобранными испанцами. Всё решит индивидуальное мастерство.

Я считаю, выход в 1/8 и вылет от Португалии и Испании - достойный результат для нашей команды. Именно этого я и жду! Если не выйдут из группы - объективно, это провал. Если пройдут Испанию или Португалию - чудо, как в 2008 с голландцами. И если пройдут, попадут на Францию/Аргентину или кого-то в этом роде, а второго чуда уж точно не будет.

Нам остаётся только выключить негатив, верить в то, что нашей команде по силе Египет, другой команды у нас нет, сборную не выбирают, как бы слезливо это не звучало. Наш футбол в жопе из-за правительства, руководства и прочих бездарей, футболисты тут не самые крайние, среди них есть отличные люди, и я хочу им пожелать отличной игры на чемпионате! Вперед, Россия!

3

Не согласен по поводу того, что стадию 1/8 невозможно пройти. Модель игры Португальцев позволяет средним не атакующим командам играть с ними на равных. На чемпионате Европе 2016 года Португалия пускай и стала чемпионом, однако из группы смогла выйти, лишь сыграв три раза вничью с Венгрией, Исландией и Австрией, чей общий уровень примерно такой же, как и у Сборной России. +В отборочном турнире к ЧМ у Португальцев была невероятно простая группа лишь с одним достойным конкурентом.
Поэтому Роналду, конечно, Роналду, но в целом, Португалия может как и гранда обыграть, так и проиграть какому-нибудь дну. Поэтому из пары Испания-Португалия для России было бы предпочтительнее выйти именно на вторых, имхо. 

0
Ответить

С вами в общем согласен, но всё равно останусь при мнении, что победа над Португалией будет чудом. Да, выиграть возможно, но Португалия - всё равно фаворит. Они додавят, на 120 минуте, но додавят, может по пенальти, но выиграют. Выиграть возможно, но случится это вряд ли.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить