Андрей 🏳️‍🌈
15 июня 09:19.
107

Как происходит подсчёт шагов и пройденной дистанции в приложении «Мое здоровье», и какова погрешность данного приложения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Гироскопы, и тому прочие трекинг-системы в iPhone работают как датчики и считают за шаг движение как-либо похожее на него, по типу тряски телефона, когда он, скажем, лежит в кармане и трясется - «Мое здоровье» считает тряску за шаг. Пройденная дистанция считается за счет геолокации.

Про погрешность сказать сложно. Естественно, есть шаги которые не засчитываются, по причинам: телефон не распознал, и т.д. и т.п. Однако на собственном примере, у меня помимо предустановленного приложения есть еще и «Moves» и там статистика отличается так не хило. В «Мое здоровье» шагов меньше на полтысячи - тысячу, чем в скачанном приложении. Кому верить - непонятно.

P.S. Про Apple Watch ничего не сказал, т.к. данной приблудой не владею. Смею предположить, что на часах должно работать точнее и кол-во шагов будет максимально приближено к настоящему.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
2
Прокомментировать
Ответить