avatarko.ru
Анонимный вопрос
19 июня 13:14.
338

Есть ли на земле животные, которые гипотетически могли бы быть инопланетянами?

БиологияЖивотныеЛингвистикаФизика
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

Вирусы, например. Никто не знает точно, что это такое, и вообще - живое-ли, или механизм (я обобщаю). Но их стремление к уничтожению базиса своего существования делает их такими родными и близкими  нам, что не надо знать их языка, чтобы понимать, это - сволочи. Они наши конкуренты и враги, тоже уничтожают конкурентов (нас), неизвестно зачем, наверное, получают удовольствие.

Одинаковость элементов "конструктора" жизни на Земле (несколько нуклеотидов, ограниченное число аминокислот, одинаковая хиральность многих биологических молекул) говорит о единстве происхождения всех клеточных организмов и вирусов.

Совпадающие особенности ряда фундаментальных процессов в живых клетках также говорит о происхождении от некоего общего предка (LUCA). 

Независимо возникшая жизнь вовсе не обязательно будет иметь все такие же особенности. Во всяком случае, лишь часть из них имеет "закономерный" характер (скажем, используемые нуклеотиды наиболее устойчивы к ультрафиолету, что могло быть критически важно в мире РНК). А часть оставшихся общих особенностей, несомненно, достаточно случайна и необязательна. 

Таким образом, либо предки всех организмов и вирусов зародились на Земле, либо все они - потомки "инопланетян" (гипотеза панспермии), имеющих общее происхождение.

LUCA- последний_универсальный_общий_предок

Гипотеза_мира_РНК

Панспермия

Хиральность_в_биологии

Гипотезы о происхождении вирусов

Вопрос интересный. Следует сначала поговорить о внимании и восприятии. Достаточно взглянуть на ближайших наших соседей - домашних животных. Сегодня миллионы кошек и собак существуют рядом со своими хозяевами и уверен удачной коммуникации пока не получили. Понятное дело, что внимание к ним максимально много, но по прежнему понимания животных нет.

Возникает вопрос мыслит ли животное или это все инстинкты и программы. А мыслим ли мы сами или мы это тоже по сути большой механизм: размножения, поедания и получения удовольствий?

Вторая мысль это существование видов обладающих удивительными характеристиками выживаемости в условиях радиации, высокого давления и условий глубокого космоса (ищите результаты эксперимента вывода в открытый космос микроорганизмов). Доказано, что есть виды способные существовать в космосе продолжительное время (хотя и в состоянии сна).

Следовательно первый вопрос система коммуникаций это у нас с Вами речь, писменность и т.д. хотя вопрос расшифровки Египетских иероглифов или рукописи Войнича пока открыты. Мы не можем расщифровать ситсему знаков нашего собственного вида, а Вы говорите о более глобальной.

Для начала я думаю, что нужно разобраться с ДНК и понять что и как в ней закодировано и как происходило развитие всех видов и далее уже их коммуникаций. Как только станет это понятно, то мы вплотную подойдем к вопросу инопланетян. 

Показать ещё 3 ответа
Ответить