Maria Nikandrova
сентябрь 2015.
85878

«Битва экстрасенсов» — настоящая битва между всевидящими или полный обман и постановка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
38
18 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Фонд Джеймса Рэнди официально гарантирует премию в сумме 1 000 000 $ любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента.

До сих пор ни один претендент не смог добиться получения этой премии, поэтому выводы делайте сами.

Если бы экстрасенсорные способности действительно были у победителей этого наигранного шоу, то они без проблем бы получили миллион из фонда.

472

Это хороший аргумент, конечно, но вот если бы вы вдруг действительно владели какими-либо сверхспособностями, вы бы пошли получать миллион $? Зачем выдавать себя и получать кучу проблем? Это не касается участников "битвы", а гипотетических "реальных" экстрасенсов

-76
Ответить

Как минимум, поставить наконец-то точку в вопросе существования каких-то высших сил

+42
Ответить

Но ведь Пахом все доказал!

+109
Ответить
Ещё 14 комментариев

Доказательства нужны тем кто не верит и тем кто верит в существование «высших сил». А остальные тут скорее всего не станут отвечать ;)

Нету конечно никаких высших сил. Все мы рассыпимся на атомы после смерти и ничего не будет...

+22
Ответить

и при этом целые институты изучают и даже научают других сверх способностям ;) В частности, в военной сфере

-84
Ответить

Владимир Останин, нет, серьёзно, нужно быть душевнобольным, чтобы верить в подобную чушь (не существование "институтов", а то, что будто бы там что-то изучают и чему-то учат).

+41
Ответить

Владимир Останин, можете привести пример такого "обученного", или название института, или хотя бы номер приказ об организации такого обучающего учреждения.

+35
Ответить

Никто не подумал о том, что им просто не нужен никакой миллион?

-55
Ответить

Миллион лишь приятный бонус к подтверждению о том, что его мистические  способности действительно научно подтверждены взамен голословной лжи.

+23
Ответить

Экстрасенсы настолько высокодуховные личности, что им не нужны ваши деньги, смертные

+51
Ответить

"... в условиях корректного эксперимента" - хорошо, с летающими оленями (любимым экспериментом Рэнди) и угадыванием прошлого по фотографии все понятно и можно поставить наглядный эксперимент. Но как доказать, что некто видит призраки умерших, например? Не общается с ними, а просто видит. Может ли современная наука поставить эксперимент таким образом, чтобы можно было доказать или опровергнуть утверждаемые заявителями любые способности - вот в чем вопрос.

-8
Ответить

ВИТАЛИК ТОМАСИНО, не может, конечно. Но конкретно в этом примере можно взять двоих "видящих", сделать так, чтобы они не могли контактировать друг с другом, и спрашивать в одном месте где и кого они видят, ответы отличаются => кто-то врет, либо видит галлюцинации. и т д с другими "видящими"

+13
Ответить

Эта премия такое же ШОУ, никто там не пытается установить истину.

-2
Ответить

Кто-то писал, что "им не нужны деньги и т.д. и т.п.",одна после шоу все они идут практиковать свои "силы", причём за гонорары весьма заоблачные.как бы эм..

+4
Ответить

Однако*

0
Ответить

О, люблю когда у минусартов прям рвёт пукан от эзотерики. А как вам утверждение о том, что фонд Джеймса Ренди и передача «Битва экстрасенсов» не имеют ничего общего с экстрасенсорикой?

-2
Ответить

Цитата из Башорга:

18 сезонов "Битвы экстрасенсов" и никто не догадался вложиться в биткоины.

+4
Ответить
Прокомментировать

Я учился на журфаке. Однажды к нам на факультет пришёл телевизионный продюсер, рассказывал, как делать шоу. Спустя неделю я увидел этого продюсера в роли медиума на телеканале ТНТ в передаче "Битва экстрасенсов".

223

Как его зовут?

+1
Ответить
Как его зовут?

Джулия Ванг

+3
Ответить

ахахах ор

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Этим продюсером был Альберт Эйнштейн. 

+4
Ответить

Да вы что, у него просто способности появились 

0
Ответить
Прокомментировать

Посмотрите мой ответ на похожий вопрос про экстрасенсов. thequestion.ru

Там я отвечаю, как работают экстрасенсы и есть ссылки на канал, где подробно разбираются ляпы, подставы и некорректность экспериментов этой передачи.

Если кратко, то во многом это постановка + подтасовка.

Все эксперименты, которые там представлены, не являются т.н. "чистыми". Т.е. в самих условиях эксперимента может крыться правильный ответ на поставленные вопросы. Таким образом, не надо уметь читать мысли, нужно быть хоть сколько нибудь внимательным.

Да и вообще многие эксперименты просто повторяют популярные у менталистов фокусы и не являются корректной проверкой наличия экстрасенсорных способностей.

Также видны моменты в которых возможны подсказки со строны ведущиего или каких-либо других участников проекта.

Также на ютубе есть несколько роликов с очевидными ляпами, гдк сначала показывают одни данные(например дату смерти), не акцентируя на этом внимание, а после данного экстрасенсом неправильного ответа показывают картинку с новыми данными, подгоняя ответ.

Так что все такие шоу совершенно неправдоподобны.

А в дополнение к ответу про фонд ДЖ.Ренди скажу, что в РФ аналог этой премии называется "Премия Гарри Гудини" ( houdiniprize.org )

UPD И вот на днях победители Битвы Экстрасенсов в очередной раз доказали отсутствие экстрасенсорных способностей в соискании этой премии

112

Естественно "Народ не дурак" и ляпы сами видит и когда , потрясающая актёрская игра .

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 15 ответов
Ответить