Maria Nikandrova
10 февраля 13:35.
85659

«Битва экстрасенсов» — настоящая битва между всевидящими или полный обман и постановка?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
38
18 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Фонд Джеймса Рэнди официально гарантирует премию в сумме 1 000 000 $ любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента.

До сих пор ни один претендент не смог добиться получения этой премии, поэтому выводы делайте сами.

Если бы экстрасенсорные способности действительно были у победителей этого наигранного шоу, то они без проблем бы получили миллион из фонда.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Я учился на журфаке. Однажды к нам на факультет пришёл телевизионный продюсер, рассказывал, как делать шоу. Спустя неделю я увидел этого продюсера в роли медиума на телеканале ТНТ в передаче "Битва экстрасенсов".

Посмотрите мой ответ на похожий вопрос про экстрасенсов. thequestion.ru

Там я отвечаю, как работают экстрасенсы и есть ссылки на канал, где подробно разбираются ляпы, подставы и некорректность экспериментов этой передачи.

Если кратко, то во многом это постановка + подтасовка.

Все эксперименты, которые там представлены, не являются т.н. "чистыми". Т.е. в самих условиях эксперимента может крыться правильный ответ на поставленные вопросы. Таким образом, не надо уметь читать мысли, нужно быть хоть сколько нибудь внимательным.

Да и вообще многие эксперименты просто повторяют популярные у менталистов фокусы и не являются корректной проверкой наличия экстрасенсорных способностей.

Также видны моменты в которых возможны подсказки со строны ведущиего или каких-либо других участников проекта.

Также на ютубе есть несколько роликов с очевидными ляпами, гдк сначала показывают одни данные(например дату смерти), не акцентируя на этом внимание, а после данного экстрасенсом неправильного ответа показывают картинку с новыми данными, подгоняя ответ.

Так что все такие шоу совершенно неправдоподобны.

А в дополнение к ответу про фонд ДЖ.Ренди скажу, что в РФ аналог этой премии называется "Премия Гарри Гудини" ( houdiniprize.org )

UPD И вот на днях победители Битвы Экстрасенсов в очередной раз доказали отсутствие экстрасенсорных способностей в соискании этой премии

Показать остальные 15 ответов
Ответить