Quick Farsh
14 июня 23:13.
71

Рак лёгких возникает из-за сигарет? Обычные сигареты и электронные, что из двух может стать причиной возникновения опухоли? Что вреднее?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Думаю по вэйпам ещё нет достоверных клинических исследований - это довольно молодое явление. 

А вот сигареты совершенно точно являются причиной мелкоклеточного рака лёгких более чем в 90% (не помню точных цифр) случаев - это клинически доказано! 

Диана Левчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Если вы городской житель, то скорей словите рак не от вейпа и сигарет, а от выхлопных газов. А особенная дрянь - это крохотные частицы резины, появляющиеся от трения шин об асфальт. Они в принципе никогда и никак не выводятся из лёгких - у организма нет такого способа. Думаете, этой крошки в воздухе мало? Ха.

1
Прокомментировать

Никотин сам по себе может вызывать рак, пофиг, где он у вас, в вейпе или сигарете. Есть гении, что утверждают будто никотин сам по себе чуть ли не безвреден, а рак от плохих обычных сигарет, и вейп всех спасёт. Это проплаченная дезинформация.

Вот почитайте о вреде чистого никотина http://old.medach.pro/surgery/onkologiya-hirurgicheskie-distsiplinyi/nicotince-oncology/

 Тем более, что нужно ещё доказать, что сопутствующие вещества в вейпе безопаснее тех, что в сигарете. Едва ли. Химически чистый никотин - это очень дорогостоящий продукт, который в мире производят аж 3 фирмы: MERCK, Джонсон-и-Крик, Шанхайский фармацевтический завод. Если жидкость для вашего вейпа сделана на основе их никотина, то можно предполагать (лишь предполагать, кто там знает наверняка?), что сопутствующий вред от побочных веществ вам не грозит. Вы уверены, что ваша жидкость для вейпа высококачественная? Вот-вот. Всё же в обычных сигаретах, чего только нет, в т.ч. и тяжелые металлы и радиоактивные элементы и т.д. Однако какая бы самая крутая жидкость у вас не была бы, вред никотина никуда не денется. Грубо говоря, это как наркоши по притонам колят себе какой-то адский коктейль, как и пьянь глушит палёнку, а богатые употребляют продукт фармацевтической чистоты и пьют дорогой алкоголь - но основное действующее вещество никуда-то оттуда не делось)))

Если говорить о примерах из жизни, то один знакомый говорил мне, что своим вейпом он не может так накуриться, как обычной сигаретой, потому ему хочется выкурить его побольше, и всё это превращается в то, что он не контролирует ситуацию, и в день, по суммарному количеству, никотина употребляет даже больше, чем когда курил сигареты. А значит, может подвергать свой организм даже большему вредному влиянию, чем ранее.

-1
Прокомментировать
Ответить