Олег Иванов
июнь 2018.
31928

Есть ли будущее у киберспорта в СНГ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да. Скажу больше: у него есть настоящее. У нас выросли киберспортивные команды мирового уровня, турниры и студии трансляций. Появляются киберспортивные арены и клубы, соревнования собирают настоящие спортивные стадионы, все крупнейшие спортивные и игровые СМИ сегодня освещают киберспортивную тематику. Отлично работают профильные федерации, киберспорт включён в повестку крупнейших деловых мероприятий, о нём спрашивают на сайте The Question 😉

Всё это говорит об одном: киберспорту в СНГ – жить!

Если вас интересуют цифры, то в России аудитория киберспортивного контента превышает 10 млн человек, а объём рынка составляет порядка $45 млн. За спортивными успехами команд уровня Virtus.pro и NaVi вы и так, наверняка, следите. Так что да, киберспорт в нашем регионе продолжит развиваться, позволяя молодым игрокам находить дорогу к большим победам и радуя аудиторию отличными турнирами.

8
0

Зверя нет сильней медведя...

0
Ответить
Прокомментировать

У киберспорта вообще нет будущего в текущем виде, не только в СНГ. Я думаю, что он находится сейчас в предпиковом состоянии, то есть еще будет замедленный рост пару-тройку лет и потом интерес и развитие будет угасать, опять же это при условии, что он не трансформируется во что-то большее с приходом новых технологий типа VR, непривычных манипуляторов и т.д.. Так же имеет значение разработка самих игр, ведь если сравнивать киберспорт со спортом, то в реальном спорте есть правила и рамки в которых он существует десятки и сотни лет, а в киберспорте все зависит от разработчика, который может сделать все, что ему вздумается. 

Большинство топ игроков уже не имеют мотивации играть, сидят на зарплатах и мечтают свалить побыстрее после победы на, условном, интернешенале. Это деструктивная деятельность.

2
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У киберспорта в СНГ прекрасное будущее. Еще в 2001 году РФ признала киберспорт официальным видом спорта. Тогда же и была сформирована Национальная Профессиональная Киберспортивная Лига, которая занималась организацие первых киберспортивных турнирова на територии СНГ.

Если смотреть на киберспорт в этом регионе в разрезе команд, то мы видим, как круто себя показывают на международной арене NaVi и Virtus.Pro. Последние за все время существования команды заработали больше 14 млн, что в очередной раз доказывает тот факт, что на киберспорте заработать реально. Это, кстати, касается не только самих киберспортсменов и их менеджеров, но и различных беттинговых и стриминговых платформ (https://egabets.co/ тому пример). На ставках сейчас поднимают деньги как сами конторы, так и фанаты киберспорта. Так что я более чем уверен, что популярность киберспорта в СНГ будет в дальнейшем только расти.

0
0
Прокомментировать

Конечно же есть,но просто мало того,что в СНГ условия намного хуже,чем в EU регионе,так еще и менталитет у людей "Руссский" - т.е. игроки очень ленивые.
Но если разбирать по пунктам,то получится примерно вот такой список :
1. Лень игроков из-за 'СНГ Менталитета"
2. Отсутствие поддержки киберспорта со стороны гос-ва ( Да,недавно его признали в KZ регионе,но разве это что-то изменит?)
3. Условия,которые могут предложить организации. Да,есть парочка реально топовых,но все-таки больше 'Плохих" организаций...

Да... На бумаге все выглядит плачевно.

Но вот есть реально достойные команды,которые либо пробиваются,либо уже сделали свой путь вверх : Na'Vi , Gambit (Чемпионы одного из major-турниров) и в этот список хотелось бы добавить Spirit,которые реально показывают какой-то результат.
Поэтому отвечу еще раз : Будущее есть,и,вполне вероятно,оно уже не за горами!

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью