Олег Иванов
14 июня 22:43.
32

Есть ли будущее у СНГ киберспорта?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Конечно же есть,но просто мало того,что в СНГ условия намного хуже,чем в EU регионе,так еще и менталитет у людей "Руссский" - т.е. игроки очень ленивые.
Но если разбирать по пунктам,то получится примерно вот такой список :
1. Лень игроков из-за 'СНГ Менталитета"
2. Отсутствие поддержки киберспорта со стороны гос-ва ( Да,недавно его признали в KZ регионе,но разве это что-то изменит?)
3. Условия,которые могут предложить организации. Да,есть парочка реально топовых,но все-таки больше 'Плохих" организаций...

Да... На бумаге все выглядит плачевно.

Но вот есть реально достойные команды,которые либо пробиваются,либо уже сделали свой путь вверх : Na'Vi , Gambit (Чемпионы одного из major-турниров) и в этот список хотелось бы добавить Spirit,которые реально показывают какой-то результат.
Поэтому отвечу еще раз : Будущее есть,и,вполне вероятно,оно уже не за горами!

1
Прокомментировать

У киберспорта вообще нет будущего в текущем виде, не только в СНГ. Я думаю, что он находится сейчас в предпиковом состоянии, то есть еще будет замедленный рост пару-тройку лет и потом интерес и развитие будет угасать, опять же это при условии, что он не трансформируется во что-то большее с приходом новых технологий типа VR, непривычных манипуляторов и т.д.. Так же имеет значение разработка самих игр, ведь если сравнивать киберспорт со спортом, то в реальном спорте есть правила и рамки в которых он существует десятки и сотни лет, а в киберспорте все зависит от разработчика, который может сделать все, что ему вздумается. 

Большинство топ игроков уже не имеют мотивации играть, сидят на зарплатах и мечтают свалить побыстрее после победы на, условном, интернешенале. Это деструктивная деятельность.

0
Прокомментировать
Ответить