Тарас Ильчук
14 июня 22:30.
38

На каких примерах обьяснить человеку, никогда не выезжавшему из РФ, сущность прав и свобод гражданина, их неукоснительное соблюдение в Европе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Провокационный вопрос, который самим своим подтекстом указывает на несоблюдение прав и свобод гражданина в России, но тем не менее, опираясь на определение из гугла (сущность-внутренняя основа, смысл, содержание ч.-либо), сущность прав и свобод гражданина в Европе (за исключением России, ибо подтекст вопроса устанавливает за аксиому несоблюдение оных в последней(с чем, кстати, можно поспорить)) можно объяснить человеку путем демонстрации конституции европейской страны.

1
Прокомментировать

Давайте абстрагируемся от конкретных географических пунктов и попробуем сформулировать отличие страны с более низким уровнем жизни от страны с менее низким или более высоким (под уровнем жизни будем подразумевать совокупность рейтингов и индексов в таких сферах как здравоохранение, ВВП на душу населения, преступность, коррупция, свобода прессы и т. п.)

Чем выше уровень жизни в стране, тем больше ее государственные и прочие механизмы соответствуют идеалу.

Полицейский должен защищать хороших от нехороших, а также не брать взятки. В стране с более высоким уровнем жизни полицейских - взяточников, вымогателей и садистов меньше. 

Застройщик должен строить хорошие, прочные дома, а не кидать клиентов. В стране с более высоким уровнем жизни застройщиков-обманщиков и застройщиков-бракоделов меньше. 

В демократической стране выборы должны проходить свободно. В стране с более высоким уровнем жизни фальсификаций на избирательных участках меньше, оппозицию прессуют меньше или совсем не прессуют. 

Люди должны с уважением относиться друг ко другу. В стране с более высоким уровнем жизни меньшинства угнетаются меньше и реже. И так далее, и тому подобное.

0
Прокомментировать
Ответить