sharij.net
Артем Горный
14 июня 22:04.
110

Возможно ли спасение в украинской церкви Филарета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Спасение - это благодать Божья, даруемая человеку. Зависит она в общем-то только от Бога, поэтому, раз Бог всемогущ, то логично предположить, что он может спасти любого, в том числе и относящихся к украинской церкви Филарета. 

Догмат extra Ecclesiam nulla salus (вне церкви никто не спасется) имеет место, но тут уж сложно угадать, на что он распространяется. В любом случае, это больше "догадка". Непосредственно из Заветов этого не следует, насколько я знаю.

1
Прокомментировать

Могут ли проповедующие христианские ценности ездить на кортежах из таких авто? А с такими скромными номерами?

А на таких?

Могут ли проповедники и носители таких ценностей говорить подробное о своих прихожанах и соотечественниках?

Может ли духовный лидер говорить, что война со смертями 10+ тысяч соотечественников (и в первую очередь людей) – хорошо, ибо мы начали бороться с коррупцией и получили сильную армию?


Единственное спасение, которое заботит Филарета и большинство представителей его организации – спасение его собственной души от бедности. Нельзя ждать чего-либо доброго и светлого от человека с явными признаками жестокости, алчности и политической проституции. 

P. S. Минусуют и ни одного конструктивного комментария. Знакомо.

0

Все примеры ,что вы привели, можно отнести и к русской церкви.И с дорогими машинами, и с катерами, и дорогими домами.К сожелению, многие служители церкви,а тем более ее высшие чины, не являются примером скромности и воздержания.

+2
Ответить

Можно. Только вопрос был не об РПЦ.

-1
Ответить

Ну тогда какая разница!? Тогда спасение к церквям нельзя привязывать.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Именно так. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить