ru.wikipedia.org

Что будет, если я, бродя по сибирским лесам, наткнусь на разъяренного мамонта или другого считавшегося вымершим животного и застрелю его?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Нет. Категория редкости не присвоена, квоты на отстрел не установлены. Что не запрещено - разрешено. сто сорок символов. сто сорок символов. сто сорок символов.

5

Но орнитологи начнут смотреть с презрением

0
Ответить
Прокомментировать

Теоретически это могло бы подпасть под:
- статью 258 УК РФ (незаконная охота), но судя по фабуле речь идет не об охоте, а о прогулке по лесу и самообороне (с другой стороны, зачем гулять по лесу с ружьем?). Да и с квалифицирующими признаками беда. Разве что под причинение крупного ущерба подвести (а как определить цену мамонта?);

- статью 258.1 УК РФ (незаконная добыча особо ценных диких животных). Вот только мамонт, увы, не занесен в Красную книгу;

- статью 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких видов животных). Но опять же нужно, чтобы животное было занесено в Красную книгу.

Да и в любом случае это будет признано крайней необходимостью, то есть совершением деяния для устранения угрожающей Вам опасности.

4
Прокомментировать

А кто об этом узнает, медведь что ли, или лисы да волки, которые придут доедать убитое животное? Ну выйдете вы к людям, почти как герой фильма "Выживший", ну расскажете, что убили напавшее на вас неизвестное чудище, так вы будете героем! Ну а если не расскажете, так никто и не узнает. Судить то за что?

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить