learnlanguagetools.com
Earl-Of Kent
14 июня 19:27.
413

Как перемены в культуре влияют на наши сексуальные желания?

КультураПсихологияСекс
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

В связи с важной ролью семьи для воспроизводства населения, общество выступает своего рода заказчиком и регулятором отношений между полами. Другое дело, что, например, в сферу интимных отношений оно не имеет права вмешиваться. Культура очень сильно на это влияет. Достаточно сказать, что до Петра I зубы чернили - это был один идеал красоты, после него уже в моду вошли белые зубы. Сейчас люди с белоснежными зубами нам кажутся привлекательными, поскольку таков стереотип, который проталкивается в массовой культуре, но если бы вы жили в XVII - начале XVIII века Вы бы смотрел на это по другому.

Однако, есть более интересные вопросы. Вот например, Вы удивитесь, но Ваши текущие представления об сексуальной ориентации по большей части сформированы во 2 половине XX века основателем института по изучению секса, пола и воспроизводства Альфредом Кинси, в каком-то смысле зачинателем сексуальной революции. Именно он в своих  работах «Сексуальное поведение самца человека» (опубликована в 1948 году) и «Сексуальное поведение самки человека» (опубликована в 1953 году) составил восьмикатегорийную систему. Шкала Кинси ранжировала сексуальное поведение человека от нуля до 6, где 0 означал исключительно гетеросексуальное, а 6 — исключительно гомосексуальное поведение. И это в значительной степени повлияло на то, как мы смотрим на это дело сейчас. До XX века люди это воспринимали несколько иначе. Кроме того, можно упомянуть еще одну личность - это Карл Ульрих,  немецкий адвокат и общественный деятель, который написал во второй половине XIX века серию книг «Исследование загадки любви между мужчинами». Он разработал сложную тройную классификацию для понимания сексуального и гендерного расхождения: сексуальная ориентация (влекомые к мужчинам, бисексуалы, влекомые к женщинам), предпочтительное сексуальное поведение (пассивные, без предпочтений, активные), а также гендерные характеристики (женский, средний, или мужской). Как Вы понимаете, все это повлияло на наши современные представления, поскольку интеллектуал ещё и влияет на реальность. Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКТомми Кэш ответил на вопросы TheQuestionПравда ли, что клип Монеточки «Запорожец» вдохновлен экспериментом Илона Маска?Каково это — работать с Little Big?

Таким образом, наши сексуальные желания с одной стороны вызываны культурой, в которой мы живём, но с другой стороны и мы можем влиять на культуру, поскольку именно люди ее и формируют. Как то так 

Ответить