Почему эльфы, гномы и орки не защищены авторским правом? Кто их придумал?

ИскусствоМифыЛитератураКиноИстория
Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Персонажи народного творчества, былины, сказки, эпосы находятся под эгидой Юнеско, являются общечеловеческим культурным наследием и не подпадают под закон об авторском праве. Это как греческие боги, можете взять любого за хомут и использовать , как хотите, только не оскорбляя конкретно греческую национальность, это уже другая статья.

Если нет времени читать Можно ли называть себя начитанным, если большую часть книг прослушал в аудио?Правда ли, что аудиокнига воспринимается лучше обычной?Могут ли фильмы заменить книги в развитии личности?Как поддерживать английский язык в форме, если нет времени постоянно заниматься?

Я считаю, что их придумали не какие-то конкретные люди, а в сказках и былинах. Разные люди использовали их в создании фентези-вселенных и мультфильмов, и все они были по-своему разные. Конечно могут взять авторские права те, кто больше дадут денег, но на самом деле, Варкрафт например взял авторские права на своих эльфов, орков и так далее, которые отличаются от Средиземных, поэтому им не пришлось платить потомкам Толкина. В них нет чего-то единого и они не являются конкретными персонажами.

Ответить