Почему эльфы, гномы и орки не защищены авторским правом? Кто их придумал?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Персонажи народного творчества, былины, сказки, эпосы находятся под эгидой Юнеско, являются общечеловеческим культурным наследием и не подпадают под закон об авторском праве. Это как греческие боги, можете взять любого за хомут и использовать , как хотите, только не оскорбляя конкретно греческую национальность, это уже другая статья.

Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?
Меня нет Окаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12

Пардон, а орки в каком эпосе появляются?

Гномы (Карлики) и Эльфы понятно (Скандинавия)...

0
Ответить

не помню, честно, надо книжки полистать. или в нибелунгах, или в орландо?

0
Ответить

The Latin: Orcus is glossed as "Old English: Orc, þyrs, oððe hel-deofol"[a] as given in the first Cleopatra Glossary (10th century), and on this entry Thomas Wright wrote, "Orcus was the name for Pluto, the god of the infernal regions, hence we can easily understand the explanation of hel-deofol. Orc, in Anglo-Saxon, like thyrs, means a spectre, or goblin."

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

А это уже другая статья )))))

0
Ответить
Прокомментировать

Я считаю, что их придумали не какие-то конкретные люди, а в сказках и былинах. Разные люди использовали их в создании фентези-вселенных и мультфильмов, и все они были по-своему разные. Конечно могут взять авторские права те, кто больше дадут денег, но на самом деле, Варкрафт например взял авторские права на своих эльфов, орков и так далее, которые отличаются от Средиземных, поэтому им не пришлось платить потомкам Толкина. В них нет чего-то единого и они не являются конкретными персонажами.

-1
Прокомментировать
Ответить