Night Falcon
24 июня 12:04.
108

Кто в теории может победить США экономически или в военном плане?

Ответить
Ответить
Комментировать
25
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Единственная страна, которая может победить США в экономическом плане - Китай,  в военном плане не сможет победить никто.

Какие есть предпосылки у Китая в экономическом

1. Огромная територрия и людские ресурсы.

2. Умение работать в тяжелых условиях,  работать кропотливо и довольствоваться малым, то есть зарплатой, питанием и так далее.

3. Нация, которая всегда считает себя китайцами, безусловно ассмилируется, но образуют общины даже в чужих странах.

4. Интеллектуальные способности, умение учиться, достигать своих целей в жизни.

5. Целенаправленная политика руководства Китая на развитие технологий и производств, отправка студентов на учебу в США и другие страны, овладение новейшими разработками и внедрение их в Китае. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

6. Покупка производств в разных странах мира и использование всех преимуществ в денежном, налоговом и других аспектах.

В военном плане у Китая и других стран нет возможности достигнуть уровня военной техники в США и обученности  персонала.

Правда, полагаю, что никогда Китай не превзойдет экономику США, так как экономика США развивается и обновляется постоянно и в стране созданы самые лучшие возможности в мире для развития бизнеса.

15

у Китая еще и политические проблемы, до стабильной демократии им еще работать и работать

0
Ответить

А Евросоюз?

0
Ответить

Евросоюз для меня - прошлый век, бюрократия, правление Меркель, выход Великобритании, уничтожение самых основ западной цивилизации, короче, столько проблем, принятие в Союз стран слабых в экономическом отношении и проблемных в политическом.

В отношении Китая: я не говорю о демократии. Какая может быть демократия при руководящей роли компартии? 

+2
Ответить
Прокомментировать

В теории опередить Сша могла Германия 20-ого века, но увы 2 мировые войны поставили крест на мировом господстве Германии.
Китай по моему мнению не будет соперничать с Сша, потому Сша это основной и самый крупный рынок сбыта для Китая, но в будущем может что-нибудь произойти и всё поменяется. В военном плане я вообще боюсь оценивать Китай. Подавляюще большую часть своей истории китай был разобщён, местные царьки грязли в междуусобицах да и сам по себе китай с эпохи ренессанса был отстал, Проигрывал Японии и проиграл бы, если бы не вмешательство Ссср. Просто военная мощь это не только количество солдат в отчётах, это ещё и опыт ведения воин, и традиции генералитета, и технологии, и тактика ведения войны. Пока же Китай только копирует с разной степенью успешности.
Всё выше сказанное является моими догадками и размышлениями и не претендует на истину.

0
Прокомментировать
Ответить