Никита Соколов
14 июня 15:41.
473

Чуят ли служебные собаки в метро наркотики?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Собака может найти только те наркотики, которые имеют достаточно сильный запах и те, которые имеются на вооружении у кинологов. Современные служебные собаки могут искать марихуану, амфетамин, кокаин, героин. Но их почти невозможно обучить поиску наркотиков, которые прокапываются на марки, так как для обучения необходимо большое количества вещества, и если использовать большое количество ЛСД, то это может убить собаку.

По информации авторитетных американских кинологов 9 из 10 полицейских собак имеют различные проблемы с поиском наркотиков и других веществ. Некоторые собаки не отождествляют запах наркотика с объектом поиска в силу плохой тренированности. Другие делают это через раз или реагируют только на большие объемы наркотиков. Большинство собак не ищут наркотики без команды инструктора, то есть, чтобы собака подала сигнал о том, что наркотики найдены ей нужна команда.

0

использовать большое количество ЛСД, то это может убить собаку

как оно может убить собаку, если она будет только нюхать в-во? если не давать ей его съесть. к тому же, вот люди пишут в соседнем вопросе, что даже в герметичном пакете наркотики собаки могут найти. 

то есть, чтобы собака подала сигнал о том, что наркотики найдены ей нужна команда

вот это вообще странно. т.е. что человека нужно, скажем, защищать всегда, собаку можно научить, а реагировать на наркотики всегда нельзя?

ну, можно тогда когда заходишь в метро, дать ей команду искать, а когда смена закончилась - отставить)

0
Ответить

Собака не бросится на обидчика хозяина без команды, тоже само и с наркотиками, к тому же, иногда не требуется чтобы собака подавала как-то о знаки, поэтому работа только по команде необходимость. Лсд пахнет слабо, нужно большее количество вещества с минимальной упаковкой, собак натаскивают на наркотики в игровой форме, риск, что собака не только понюхает вещество в разы больше.

0
Ответить

Скажите, эти познания о собаках у вас из каких-то статей и подобных источников, или более проверенного источника, может, вы в этой сфере учились или работали?

На самом деле я не уверен, что "Собака не бросится на обидчика хозяина без команды", если опасность явная, например грабитель атакует человека, то собака будет его защищиать. Таких видео довольно много, как например на автозаправке грабитель нападает на продавца, вдруг из-под прилавка выскакивает его собака и атакует его.

С наркотиками собак приучают, что типа есть игра, игрушку с запахом в-ва нужнонайти и получить приз(или что там у них). Но ведь собака не всегда может быть в настроении играть, может быть озабочена чем-то другим, и пр. моменты. А по сути, будь то наркотик, или взрывное в-во(по сути для собаки всё равно), собака в метро должна всегда как-то отриагировать на это(особенно если это взрывное в-во). Иначе зачем она там стоит, что учуивать взрывчатку она будет только по команде, ей эту команду давать каждые пять минут?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Может домашние собаки и бросаются, но служебные не должны что-то делать без команды. Про взрывчатку — собаке именно и дают команду только когда есть какая-то подозрительная оставленная вещь. Поэтому, вопрос опасно ли проходить мимо собаки в метро с наркотиками — не очень то и опасно. Сейчас собак поэтому и меньше в метро стало, потому что есть более эффективные способы обнаружения взрывчатке и запрещенных веществ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить