Допустима ли частная дискриминация?

ДискриминацияЗапретНасилиеСексизмОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Для начала, она должна приводить к штрафам и, возможно, даже срокам. А допустимо или нет хозяину ресторана платить штраф — это уже ему решать. Это напоминает бесчисленные рестораны и жральни в США, в которые в прошлом веке не пускали афрограждан. Примерно так действует закон: он прописывает меру пресечения и способ отслеживания. Он не запрещает, потому что запретить поведение невозможно. Например, совершаешь хищение на несколько миллиардов рублей — садишься в тюрьму.
Во всех заведениях, куда может проникнуть человек с улицы, действуют законы государства. В квартирах действуют дополнительно законы, касающиеся Вашей личной территории. В свою квартиру Вы можете не пустить практически кого угодно — даже ментов без ордера. В Вашей квартире Вас нельзя фотографировать без Вашего разрешения. И так далее.

Запрет на дискриминацию в пределах государства означает запрет на дискриминацию на публичных площадках. Владелец заведения может не пустить посетителя с ножом, или в состоянии наркотического опьянения. Но он не может не пустить турка, чукчу, гея и даже едроса. Точно так же, если торговля героином запрещена на территории РФ — то она запрещена и в Вашем личном ресторанчике. Вы не судно из другой страны и не самолёт в воздухе.

Примерно из той же оперы: владельцы некоторых супермаркетов и точек по продаже шурупов для подошв ботинок почему-то точно знают, что они в своих магазинах могут придумывать какие-то другие законы. Но на деле, когда они запрещают Вам фотографировать — это нарушение Конституции РФ. Они не относятся к числу нескольких типов мест, где фотографировать запрещено: туалеты больниц, военные объекты и прочее. И паранойя гендира по поводу шпиёна, который сфотографирует или — упаси Боже! — запомнит его ценники — это его личные половые трудности. Если Вы арендуете торговую площадь и собираетесь ввести на ней своё собственное законодательство, Вас может ждать жестокое разочарование. 

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
Ответить