Допустима ли частная дискриминация?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Для начала, она должна приводить к штрафам и, возможно, даже срокам. А допустимо или нет хозяину ресторана платить штраф — это уже ему решать. Это напоминает бесчисленные рестораны и жральни в США, в которые в прошлом веке не пускали афрограждан. Примерно так действует закон: он прописывает меру пресечения и способ отслеживания. Он не запрещает, потому что запретить поведение невозможно. Например, совершаешь хищение на несколько миллиардов рублей — садишься в тюрьму.
Во всех заведениях, куда может проникнуть человек с улицы, действуют законы государства. В квартирах действуют дополнительно законы, касающиеся Вашей личной территории. В свою квартиру Вы можете не пустить практически кого угодно — даже ментов без ордера. В Вашей квартире Вас нельзя фотографировать без Вашего разрешения. И так далее.

Запрет на дискриминацию в пределах государства означает запрет на дискриминацию на публичных площадках. Владелец заведения может не пустить посетителя с ножом, или в состоянии наркотического опьянения. Но он не может не пустить турка, чукчу, гея и даже едроса. Точно так же, если торговля героином запрещена на территории РФ — то она запрещена и в Вашем личном ресторанчике. Вы не судно из другой страны и не самолёт в воздухе.

Примерно из той же оперы: владельцы некоторых супермаркетов и точек по продаже шурупов для подошв ботинок почему-то точно знают, что они в своих магазинах могут придумывать какие-то другие законы. Но на деле, когда они запрещают Вам фотографировать — это нарушение Конституции РФ. Они не относятся к числу нескольких типов мест, где фотографировать запрещено: туалеты больниц, военные объекты и прочее. И паранойя гендира по поводу шпиёна, который сфотографирует или — упаси Боже! — запомнит его ценники — это его личные половые трудности. Если Вы арендуете торговую площадь и собираетесь ввести на ней своё собственное законодательство, Вас может ждать жестокое разочарование. 

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
2

Очень хороший ответ, за исключением субъективного мнения о том к чему должна приводить частная дискриминация и очень странного суждения о том, что закон не запрещает поведения, закон как раз запрещает некоторое поведение, ибо наказание в ином случае не имело бы никакой легетимности, но также очень легко догадаться что под запрещает вы имели другое слово, более точное, в данной ситуации - предотвращает.

0
Ответить

Если вы не хотите субъективного мнения, зачем спрашиваете на TheQuestion?

0
Ответить

Запрет по сути должен делать поведение невозможным. Как вы не можете снимать на фотоаппарат без батареек, если у него основные системы завязаны на батарейки. Попробуйте. Закон, с другой стороны, задаёт реакцию на определённое ваше поведение. Вы всё ещё можете так делать, но стражи порядка при этом могут вас задержать и стрясти штраф или посадить. Вы можете разбивать витрины, поджигать мусорные контейнеры, громить магазины. И вас за это могут посадить на 15 суток или чего посерьёзнее и выставить счёт за ущерб. Но реакция следует только если вас удалось заметить и поймать. Это может называться запретом, но на деле это реакция на ваши действия. Примерно как вас могут обыскать на входе в клуб и не пустить с ножом.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Почему это крайне важно:

Если нет контроля и нет меры пресечения, то считайте закон не действует. Вам запрещено, но кто будет следить? Вам запрещено, но что вам за это будет?

Например если стране запрещено выпускать и применять химическое оружие, но никто не отследит и ничего ей не сделает, то считайте, что международного закона на этот счёт нет.

Например, если за табличку в магазине НоуНиггерз вам вкатят однократно штраф 1000 р. (одну тысячу рублей) — это значит, за налог 1000 руб. вы можете оскорблять и притеснять людей по цвету кожи. Это НЕ значит запрещено — это значит разрешено.

Например если для поездки в транспорте вы должны отстоять очередь к кассе и купить билет за 500 дензнаков, а штраф 1500 дензнаков — это значит, у вас есть выбор: стоять в очереди и ехать за 500 и не стоять и ехать за 1500. Вы делаете этот выбор исходя из того, работают ли кассы и опаздываете ли вы, и высадят ли вас на ближайшей остановке.

0
Ответить

Например, нет такого — запрета на наркотики. Есть запрет на их продажу в магазинах, на их распространение и так далее. В свою очередь, распространение может быть определено как перемещение по городу с дозой больше чем разовая для вас. Вас могут призывать или не призывать к ответственности за транспортировку разовой дозы наркотика. Если поймают. И так далее. Может быть ситуация, когда принимать по факту запретить не могут, но за контейнер сажают.

0
Ответить

Вы не так давно сами писали обратное, закон не может сделать поведение невозможным, ибо закон не влияет на волю отдельного человека, закон устанавливает некоторое поведение/действие/проч. нежелательным и устанавливает наказание за нарушение.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить