Боюсь иметь дело с людьми. Веду все диалоги удалённо, потому что так могу пережидать в окопе и отвечать в отсутствие онлайна у собеседника. Что с этим делать?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Недавно как раз слушал подкаст с участием психолога. Он настойчиво предлагает бороться с любыми рода фобиями, постепенно приучая организм к неприятной ситуации. Именно потому что при отсутствии борьбы фобии разрастаются. 

Приведенный им пример: коллега боялась, что ее вырвет -> перестала ходить в столовую вместе со всеми (ведь ежели ее там вырвет на глазах у остальных, будет крайне неприятно) -> поглощала пищу чуть ли не в туалете (ведь если ее вырвет в кабинете, другие об этом узнают). И т. д. и т. п.

2
Прокомментировать

Добрый день. А стоит ли с этим что-то делать? Если Вам комфортно и это не мешает жить, то и оставьте как есть. А вот если действительно есть потребность в прямом общении, то нет другого выхода кроме как просто брать и общаться. Причем лучше в реале, а не в сети. Забейте на чатики на несколько месяцев и старайтесь коммуницировать лицом к лицу.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить