Photo by Peter Pryharski on Unsplash
Alyona Pere
19 июня 13:52.
142

Когда придет конец обществу потребления? И если конец потреблению настанет, это уничтожит Америку?

Конец светаЧеловечествоАмерикаОбщество потребленияОбщество
Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Кхм... Америка тут причём?) она между прочем, в качестве экономики достаточно хитрая держава.

А наше общество, оно даже не общество потребление... оно вообще никакое.

амбиций нет, стремлений нет, новаторства какого-то нет.

доверия тоже не к чему нет.

мы даже потреблять не в состояниИ, ибо незнаем, что завтра будет)

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

Примерно так "никогда"
Хотя...чисто теоретически, когда уровень потребления станет больше уровня производства, тогда вполне возможно. Но! При рыночной экономике спрос рождает предложение, т.е. производится ровно столько товара, сколько возможно продать в сколько-нибудь долгой перспективе (зависит от продукта). Значит, мы пытаемся установить, когда экономика перестанет быть рыночной. Ответ выше, ибо эра "с каждого по возможностям, каждому по потребностям" осталась далеко позади и не получила продолжения даже в Китае, который пошел по пути строительства социализма.
Америку может уничтожить цунами, Йеллоустоунский вулкан или какой-то другой катаклизм, но никак не закат эры потребления. Я так понимаю, тут имеется ввиду не континент, а страна - США. Так вот...на территории США практически не осталось производств, а те, что остались, давно объединились в межконтинентальные корпорации. В классическом понимании, США производят продукты питания для внутреннего потребления, патенты и деньги. Все остальное в США привозится либо в качестве готовой к реализации продукции, либо в качестве товара. В не классическом понимании, США еще очень развили сектор услуг. И общемировые тенденции идут по стопам США: услуги - это то, что не надо производить, а то, что ты можешь дать человеку для его удовлетворения. Массаж, проституция, перевозки, гостиницы и мотели, доставка еды - все это входит в сферу услуг, но является одним из продуктов потребления. вы готовы отказаться от официантов в ресторанах, доставки пиццы круглосуточно или безлимитного доступа в интернет? Первый вопрос в вашей голове будет "А зачем?/Ради чего?". Вот когда социум найдет ответ на вопрос "ради чего стоит отказаться от благ цивилизации", тогда общество перестанет потреблять, но и то, лишь в какой-то мере, не все и не сразу

Алёна, зачем вам уничтожать Америку? Вы живёте в ней и хотите себе смерти? Если вы живёте в России, почему вас не интересует благосостояние жителей России, а интересует только гибель Америки? Опять у нас Обамка зарплаты ворует?

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
Показать ещё 4 ответа
Ответить