izvestiacontent.ru
Маша Решетникова
17 июня 21:37.
5935

Правительство повышает пенсионный возраст. Зачем?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Чтобы "освободить" как можно больше денег из бюджета. Дело в том, что по окончании репродуктивного возраста (как раз 50-60 лет) стремительно повышается вероятность смерти, то есть если брать возрастные группы 50-55, 55-60 и т.д. лет, то в каждой последующей будет меньше людей, чем в предыдущей. Из-за этого при пенсионном возрасте в 55 лет деньги от государства может получать на порядок (в зависимости от множества факторов) больше людей, чем при пенсионном возрасте в 60 лет, и тем более, 65. Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

С повышением пенсионного возраста изменяется не только количество пенсионеров, но и срок получения пенсий. В стране эльфов со средней продолжительностью жизни в 70 лет и выходом на пенсию в 60, пенсию получают, в среднем, 10 лет. В стране орков со средней продолжительностью жизни в 62 года и пенсионным возрастом в 65 лет, до пенсии, в среднем, не доживают и пенсионный фонд расходуется ну очень слабо. Ну вы поняли, да?

45

Простите, а где это страна эльфов?

-7
Ответить

Нигде, это для удобства счета

+3
Ответить

а где это страна эльфов?

Там, где Запад. ;)

-2
Ответить
Ещё 12 комментариев

Там, где запад, статистика лучше

+2
Ответить

Во эксперты собрались. А стоит заикнуться русскому человеку про Украину, кремлеботом промытым клеймят. Я вас понял, ребята

-11
Ответить

Причем тут Украина? Пенсионный возраст всегда и везде повышают по одним и тем же причинам

+6
Ответить

Пенсионный возраст всегда и везде повышают по одним и тем же причинам

Причин две, как минимум:

  • увеличение средней продолжительности жизни;
  • сокращение доходов бюджета.

В Дании одно, в РФ - другое.

+6
Ответить

Во эксперты собрались. А стоит заикнуться русскому человеку про Украину, кремлеботом промытым клеймят. Я вас понял, ребята

А тролли всегда имеют привычку быстро давать всему оценку. "Я вас понял", "с вами все понятно", а так же хит всех времен и народов "а ты докажи что я тролль"

+2
Ответить

В Дании одно, в РФ - другое.

Что другое? В РФ воздух другой? деревья другие? дома вверх ногами строят?

-1
Ответить

В стране эльфов со средней продолжительностью жизни в 70 лет и выходом  на пенсию в 60, пенсию получают, в среднем, 10 лет. В стране орков со  средней продолжительностью жизни в 62 года и пенсионным возрастом в 65  лет, до пенсии, в среднем, не доживают и пенсионный фонд расходуется ну  очень слабо.

Средняяпродолжительность жизни  в70лет-в Белизе,а 62года-в Джибути.Причем тут Белиз и Джибути? К слову в России продолжительность жизни 70лет, в Украине - 71

+1
Ответить

Если бы Тёмка Жданов не устроил проходку в хохлов в этой теме, случился бы Апокалипсис, походу.

+1
Ответить

Начнём с того, что во всех обсуждениях России, появляетесь вы втроём со своими предвзятыми оценочными суждениями, некто в пальто и авраменко ещё не хватает

-3
Ответить

Здешними аборигенам-апазиции, выгодна любая критика России, даже если речь идёт о ядерной бомбардировке - они все за плюсуют. Ничего, время пройдёт, вы вернётесь на свои предназначенные места

-4
Ответить

Успокойся, хохлозависимый. В ответе ни разу не упоминается Ресурсная

+1
Ответить

Начнём с того, что во всех обсуждениях России, появляетесь вы втроём со своими предвзятыми оценочными суждениями

Да я тут просто поинтересовался эльфами а не пенсией. Мне она от РФ все равно не грозит, не уважаемый, Обычный Продолжатель. Дальше без меня.

0
Ответить
Прокомментировать

Нынешний пенсионный возраст установлен в 1932 году, и тогда на одного пенсионера приходилось семь работников. В настоящее время на одного пенсионера приходится примерно два работника. Понятно, что сохранить даже нынешний не бог весть какой высокий уровень пенсий при уменьшении числа работников достаточно проблематично. Поэтому эта реформа, в общем-то, абсолютно предопределена, и удивительно не то, что ее проводят, а то, что ее не провели лет 25 назад, когда только началось снижение числа работников. Так что это вполне закономерный и в чем-то вынужденный процесс.

Те, кто доживают до пенсии, живут на ней примерно 19 лет. Этот показатель хорошо изучен. Средняя продолжительность жизни никак не влияет на время выхода на пенсию хотя бы потому, что на нее сильно влияет младенческая смертность. Возраст дожития в последнее время даже увеличивается. А относительно других стран у нас очень низкий пенсионный возраст. И даже после того повышения, которое анонсировано, он все равно будет оставаться ниже, чем у развитых стран. В США это 65 лет у женщин и мужчин, в Дании — 68. Понятно, что у нас продолжительность жизни отстает, особенно у мужчин, но для нашей экономики это вполне обоснованное решение. В большинстве развитых стран этот возраст увеличивается, и, скорее всего, он будет увеличиваться и дальше.

9

А есть какие-то линкпруфы на статистику по количеству пенсионеров и работающих?

+1
Ответить

Если под работниками понимались только рабочие, занятые в тяжёлой промышленности, для нынешнего постиндустпиального времени эти пропорции больше не актуальны

+3
Ответить

" а то, что ее не провели лет 25 назад"

 А вас не смущает, что возраст выхода не пенсию решили поднять именно в тяжелый экономический спад? Совпадение? Вряд ли.


" В большинстве развитых стран этот возраст увеличивается, и, скорее всего, он будет увеличиваться и дальше"

 И опять ссылка на развитые страны. Почему на них ссылаются у нас только когда что-то не самое хорошее нужно сделать? Ну пускай у нас пенсионный возраст будет "как на западе". А все остальное?  Вы как экономист и политолог явно знаете в чем разница между теми странами, на которых вы ссылаетесь и нашей страной и почему так буквально нельзя параллели проводить.  Ну это все равно, что сказать: А давайте мы цены на все сделаем как в Дании. Развитая страна ведь. Мы то чем хуже? Ну подумаешь, что условия и зарплаты другие. Мелочи...

+21
Ответить
Ещё 41 комментарий

И опять сравнения с "развитыми странами". это как "средняя зарплата по стране". когда меня на пенсии сравнят с таким-же шведом, или датчанином, я пойду и утоплюсь. чтоб нам так жить! дайте мне те условия жизни, ту зарплату, социалку, то драное ЖКХ, медицину, я на пенсию пойду в 115 лет, назло всем. а так - в нищете работаем, в нищете будем "пенсионерить"... и слушать сказки, как улучшается наше благосостояние. я к тому, что повышение пенсионного возраста в "развитых странах" может быть действительно на благо государства и в интересах народа. А у нас - как всегда. Это геноцид и грабёж на благо и в интересах... соседского котейки.

+21
Ответить

По статистическим данным, в России возраст дожития у мужчин - в минус.

+2
Ответить

 Олег, обычно в подобных рассуждениях упускается фактор качества пенсии(и дело тут кстати не только в деньгах). На самом же деле не в возрасте дело, а в том какая это пенсия будет.  В нашем случае пенсия не станет лучше, но станет позже. 

+4
Ответить

 С первых абзацем кстати согласен.
 Если простыми словами, то по сути это экономия средств. Правда тут нельзя все свести сугубо к количеству работающих относительно пенсионеров. Общая экономическая ситуация весьма плачевная. 

0
Ответить

Я о том-же. Всё дорожает, только доходы падают. Я даже не про сигареты. Сегодня прочитал интересную инфу - люди прислушались к медикам о вреде колбасных продуктов и стали меньше покупать сосисок, колбас, ветчины. Это про Россию. Значит, народ наш желает сдохнуть от голода, но в полном здравии. Ну и правительство идёт ему навстречу. Мне в 19 на пенсию. Как сегодня прочитал, с 19-го будут прибавлять по году. Значит, когда мне будет 60, пенсионный возраст станет - 61. И так далее. Мне 61 , пв - 62, мне 62 , пв - 63... Жить становится всё веселее... И зарасти оно ромашками. Хорошо быть философом... Хотя у нас это называется - по...уизм... Уже всё параллельно.

+7
Ответить

а будут ли поднимать срок выслуги лет для силовиков или экономить будут только на обычных гражданах?

+6
Ответить

Нынешний пенсионный возраст установлен в 1932 году, и тогда на одного пенсионера приходилось семь работников. В настоящее время на одного пенсионера приходится примерно два работника.

А как же запасы нефти и газа? Почему они не идут на соцвыплаты?

0
Ответить

Мне в 19 на пенсию. Как сегодня прочитал, с 19-го будут прибавлять по году. Значит, когда мне будет 60, пенсионный возраст станет - 61. И так далее. Мне 61 , пв - 62, мне 62 , пв - 63... Жить становится всё веселее... И зарасти оно ромашками. Хорошо быть философом... Хотя у нас это называется - по...уизм... Уже всё параллельно.

Повышение пенсионного возраста на 5 лет (с 60 до 65) растянуто на 10 лет  (с 2019 по 2028 год). Соответственно, в 2020-м году в 61 год выйдете на пенсию.

-1
Ответить

Если уж и смотрите на возраст в других странах, сравните из пенсии)

+1
Ответить

Грех российским пенсионерам жаловаться! На содержание Чечни и Крыма они охотно отстёгивают бабки. На войну на Донбассе - тоже. Олимпиада и Чемпионат по футболу - никто из пенсионеров не возражал. Огромные расходы на армию и полицию - та же ситуация.

+5
Ответить

А как же запасы нефти и газа? Почему они не идут на соцвыплаты?

Для этого нужно продавать в несколько раз больше. Или уничтожить Иран, Иран или Кувейт с ОАЭ. А лучше Саудовскую Аравию. :)

+1
Ответить

в Дании — 68

При этом, продолжительность жизни там, в среднем, 81 год.

+2
Ответить

> А как же запасы нефти и газа? Почему они не идут на соцвыплаты?

Они идут на зарплаты тех людей, кто не зарабатывает в долларах из-за границы и бухает с 14 лет в слесарках. А это вообще все в РФ. +42 млн пенсионеров.

0
Ответить

Я худею с таких умников. Так может сначала увеличить размер пенсий, чтобы стремиться к развитым странам? 

+4
Ответить

"Так может сначала увеличить размер пенсий, чтобы стремиться к развитым странам?"

 Нет. Пенсионный возраст сделают "как на западе", а размер пенсии оставят как есть. А потом еще скажут, что у нас все по европейским стандартам а то и лучше. 

+5
Ответить

Так может сначала увеличить размер пенсий, чтобы стремиться к развитым странам?

Пенсия во всем мире накопительная! НАКОПИТЕЛЬНАЯ! Её никто не увеличивает никак и нигде. Её зарабатывают всю жизнь! ПОЧЕМУ ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ НАЧАТЬ С КАКИХ-ТО ПЕНСИЙ, А НЕ НАЧАТЬ ПРОСТО ХОРОШО РАБОТАТЬ! РАБОТАТЬ, КАК НА ЗАПАДЕ! ПОЧЕМУ ВЫ ВЕЧНО ГОВОРИТЕ ТОЛЬКО О ПЕНСИЯХ!!! 

-1
Ответить

Пенсия во всем мире накопительная!

Это не так. ;)

+3
Ответить

Это не так. ;)

Окей, как? В Германии - накопительная.

-1
Ответить

Во всём мире она комбинированная (приблизительно 50/50). Большинство не может позволить себе накопления.

+2
Ответить

Во всём мире она комбинированная (приблизительно 50/50). Большинство не может позволить себе накопления.

Это как это интересно? Накопления могут себе позволить люди с любым достатком. Разница лишь в величине этих накоплений. Скорее они полагаются на пенсию, поэтому решают не париться с накоплениями. Я вообще считаю, что общество стало бы значительно здоровее, умнее и продуктивнее, если отменить пенсии вообще как экономическое явление

-4
Ответить

общество стало бы значительно здоровее, умнее и продуктивнее, если отменить пенсии

Ты бы первый завыл, что с тебя бесчеловечно сдирают шкуру.

Цены вверх раза в три, зарплаты вниз раза в три, все будут копить на старость.

Взрыв преступности вряд ли вообще заставит себя ждать.

Все, кто только может, будут брать взятки и уйдут в теневую экономику.

Образование никто получать не будет. Будут получать деньги директора и преподаватели только за то, чтобы чадо не вылетело со школы/универа. 

0
Ответить

Фрэнк Сайдботтом, Что за ерунда. Пенсии - это относительно новое явление. Этому понятию чуть больше ста лет. До этого люди тысячелетиями жили без нее и даже представить себе не могли, что возможно ситуация, при которой людям платятся деньги лишь на основании факта старости. И никаких диких цен, взрыва преступности или проблем с образованием не было. Для любого человека аж целой жизни более чем достаточно, чтобы заработать себе на достойную старость. Старость - это относительно небольшой промежуток времени. Чтобы ее обеспечить не нужно прилагать особых усилий в течении жизни

-3
Ответить

платятся деньги лишь на основании факта старости

Аааа. У тебя каникулы, малыш?

Тебе будет полезно знать, что пенсию платят людям по выслуге лет.

А просто по факту неспособности обеспечивать себя людям платятся пособия.

И ты больше не пропускай уроки по истории.
Потому что на них детям говорят то, что продолжительность жизни, сто и более лет назад, была ниже, чем сейчас. Ну, там, лекарства придумывали, медицина развивалась, качество жизни улучшилось, техника безопасности стала гораздо строже, рабство отменили.

0
Ответить

Тебе будет полезно знать, что пенсию платят людям по выслуге лет.

И по достижении пенсионного возраста (иначе не было бы такой юридической категории). Во всяком случае, в развитых страна. :)

0
Ответить

Борис Попов:

Это пенсией назвать нельзя, если нет выслуги лет. Может у нас это так называется, но это пособие. У нас и даже в Штатах оно низкое. 

0
Ответить

если отменить пенсии вообще как экономическое явление

Я только за, но для начала надо отменить налоги (оставить только ситуативный донат на инфраструктурные проекты), полицию, спецслужбы, депутатов, министров и прочую шалупонь, санстанции, пожарных, запреты и ограничения оборота оружия, некоторых растений и химических веществ, квоты, лоббирование, пошлины и прочую срань, забыть уголовный кодекс и называть преступлением только те поступки, которые наносят кому-то вред: убийство, ограбление, изнасилование, етц.

А так, пока некоторые люди считают, что могут присваивать почти 40% моих доходов, решать, какие химические соединения мне употреблять, а какие - нет, я считаю, что имею полное право получать от государства небольшой кэшбэк в виде пенсии и соцобеспечения.

+5
Ответить

Это пенсией назвать нельзя

Пенсия бывает разных видов. Самый важный - которым пользуется большинство. А пользуется оно пособием.

0
Ответить

"Это пенсией назвать нельзя, если нет выслуги лет"
 Есть минимальная базовая пенсия, которую выплачивают всем. Даже тем, кто вообще не дня не работал. Сумма там конечно очень смешная, но тем не менее.  

0
Ответить

А пользуется оно пособием

У нас, в Украине, большинство пользуется субсидиями. 

0
Ответить

Фрэнк Сайдботтом, не смеши меня больше своей глупостью и невежеством в этих вопросах

-1
Ответить

El DEN:

Если ты из рахи, то ты и сам знатно повеселишься, если вам и впрямь отменят пенсии. 

0
Ответить

Очень смешно слышать такое от украинца. Как если бы африканские негритята смеялись над проблемами экономики Швейцарии

-2
Ответить

экономики Швейцарии

Это вот этой Швейцарии?

Или этой?

А может быть, вот этой?

А вот, смотри, цвет швейцарской интеллигенции 

+1
Ответить

Ну ну. Давай покажи еще кадры из бомжатника и экстраполируй это на всю страну. А я посмеюсь под хамон и коньячок. К таким как ты я отношусь с умилением как к маленьким детям, которые что-то лопочут себе всякие глупости

-7
Ответить

Швейцарец, у тебя интернет-то хоть потянет эти видео?

Или тебе словами пересказать, как твои сограждане-швейцарцы жрут из помоек? 

+1
Ответить

В Швейцарии суд признал хамон угрожающим конституционному строю

Швейцарец, проснись, ты обосрался. 

+1
Ответить

Я на выходных поеду на дачу, где у меня строят дом трое гастарбайтеров с Украины за деньги, которые в России зарабатывают 15летние школьники раздавая листовки у метро. Но для них это целое состояние, которое они еще умудряются отправлять на родину родственникам. Мы вместе посмотрим эти твои видео и посмеемся

-5
Ответить

>строят дом трое гастарбайтеров с Украины за деньги

>зарабатывают 15летние школьники раздавая листовки у метро

>для них это целое состояние

0
Ответить

Артем Манульченко, ну а что? Как работают столько и зарабатывают. На большее не заслужили

-1
Ответить

В Германии - накопительная

Не-а. Солидарная- еще со времен Бисмарка. Обязательна для наемных работников и ряда других категорий. Добровольна - еще для некоторых.

Накопительная бывает, но она

  • или добровольная (а вам кто мешает? малая зарплата?),
  • или часть тарифного соглашения на конкретном предприятии (не имеет отношения к госсистеме, хотя есть налоговые льготы),
  • или обязательна, но только для некоторых видов ненаемных работников

В Швейцарии есть обязательная накопительная, но параллельно солидарной. В Сингапуре -тоже обе. В США накопительная весьма распространена, но, вроде, не является обязательной.

+1
Ответить

Какой-же вы экономист, если сравниваете Россию и Данию....
Непонятные какие-то данные про сокращения количества работников, где источники?

0
Ответить
Прокомментировать

Первое, чтобы привести в равновесие формулу, когда количество отчислений работающих граждан  в Пенсионный фонд будет больше или равно сумме выплат пенсионерам. 

Второе, чтобы компенсировать пенсии пенсионеров льготников (военные, силовики), которые выходят на пенсию в очень раннем возрасте. А если их обмануть, они то точно революцию устроят.

Ну и третье, выборы прошли. А после как говорят, хоть трава не расти.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить