yakutia24.ru
Сле д
14 июня 13:29.
269

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста. Правительство повысит НДС. Это победа?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Повышение НДС это победа экспортеров ресурсов, ведь налог НДС это налог, который призван стимулировать экспорт продукции, производителями, за рубеж. Теперь нефтяникам и газовикам будут возвращать на 2% больше. А то что будут собирать налог НДС внутри страны приведёт к еще большему обнищанию населения и увеличению стоимости продукции и услуг. 

Поднятие возраста выхода на пенсию граждан РФ позволит выровнять дефицит Пенсионного фонда. Пенсии в России выплачиваются не из накоплений граждан, а из текущих платежей населения в пенсионный фонд страны.  Часть пенсионеров , льготники ,(военные и силовики) в них заинтересованно государство, они выходят на пенсию в возрасте 38-45 лет, будут и дальше пользоваться льготами и скорее реформа их не коснётся. Власть и дальше даст им возможность получать пенсию, намного большую, чем пенсия рядовых граждан. Увеличение пенсионного возраста для простых людей уменьшит их среднюю продолжительность жизни, так как придётся работать ещё несколько дополнительных лет. Соответственно страна получит экономию расходов на медицину, это ещё один скрытый бонус, который виден в победе правительства Медведева над населением России. 

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
Прокомментировать

С пенсионным возрастом все очень грустно, ибо это повышение затрагивает самый бедный слой населения. Во первых есть высокооплачиваемые военные, силовики, прокурорские, судейские, госслужащие и еще очень много всяких товарищей, которые как выходили на пенсию по особым условиям, как получали громадные пенсии, ну например пенсия полковника прокуратуры,  это не менее 70 т.р. в 50 лет, так и будут получать, а это миллионы людей.. Во вторых никто (!) нигде (!) не сказал что как то будет улучшено положение пенсионеров, ведь вся "экономия" от повышения уйдет в бюджет, и ... пойдет на всякие нужды, но не в Пенсионный фонд. А с налогами - все грустно, так как повышение цен, т.е. де факто инфляция, не линейно связана с повышением налогов и акцизов, так как бизнес будет стараться отбить не только налоги, но и потери в связи с падением продаж. В общем ждем веселую осень :-(

5

никто (!) нигде (!) не сказал что как то будет улучшено положение пенсионеров

Потому что было прямо сказано, что оно будет ухудшено. :)

0
Ответить
Прокомментировать

Повышение НДС - абсолютно ожидаемый шаг. В начале весны Налоговая служба отчиталась, что собрала НДС в 2017г на 30% больше запланированного. Из этого может следовать 2 противоположных вывода. 

1-й - у нас экономика за год выросла на 30%

2-й - при отсутствии роста наконец научились собирать НДС. Путем введения жестких мер, компьютеризации, отслеживания движения денежных средств и перекладывания ответственности с фирм-неплательщиков на тех, кто с ними сотрудничает.

Ну, а раз появилась столь жирная корова, то вполне предсказуемо, что её будут доить по максимуму. Тем более, что выборы только прошли и ближайшие годы можно творить что угодно. Угрозы нет. По этой же причине и пенсионный возраст повышается.

3
Прокомментировать
Ответить