Вика Грибкова
14 июня 13:39.
100

Придумали ли альтернативу манту?

БолезньАктуальнотуберкулёзМедицинаЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Конечно существует более продвинутый тест. Это анализ выявления гамма интерферона, так называемый Квантифероновый тест. Он даёт результат реакцию клеточный иммунный ответ организма а туберкулезную палочку. Полностью заменяет Манту, более удобен, для диагностики используется кровь пациента. В России так же производят Диаскинтест ( кожная проба с рекомбинантный аллергеном) , возможно скоро врачи перейдут на скрининг туберкулеза с Манту на него, как более прогрессивный и дешевый метод. В любом случае и Манту и ДСТ, методы, где используется субъективная оценка результата врачом. А Квантифероновый тест даёт объективный результат, который является лабораторным анализом, единственный недостаток это его высокая стоимость. Как полностью проверить свое здоровье? Как узнать о наличии паразитов в организме?Получить консультацию врача-специалистаНа заметку сладкоежкам: как часто нужно сдавать анализы

В настоящее время Квантифероновый тест запрещён в России(причина не ясна), а ДСТ не получил распространения, так как требует дополнительного обучения врачей.

К сожалению, для руководства страны оказались неважным, что количество заболеваевших и носителей Туберкулеза в России находится на уровне третьих стран.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить