Игорь Подшипник
14 июня 12:58.
36125

Можно ли Путина считать гуманным правителем по отношению к своему народу и Родине?

Ответить
Ответить
Комментировать
20
Подписаться
2
39 ответов
Поделиться

Можно подвести какую-то базу под простую мысль - Путин не исключение, а довольно таки стандартный современный политик, защищающий интересы определённой прослойки общества своей страны. А достойное служение интересам прослойки, которой наплевать на людей (или скажем так, когда интересы людей противоречат интересам этой прослойки) такое служение полностью исключает какие-то гуманистические принципы. Представители этой вот прослойки всем известны. И если вам кажется, что они могут служить образцом нашей Родины и её народа, то да, Путин к ним весьма гуманен и заботится, чтобы они не болели, и , упаси Боже, не умерли с голода!

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
49

"Стандартный современный политик"? В современном тренде лидируют в мировой политике идеи и практика демократии, чему Путин противник, к тому же Путин пропагандирует сталинизм посредством своих политтехнологов и построение архаичного советского общества, от чего сущностно является ретроградом, а не современным политиком - последнее убедительно доказывает статистика экономического развития управляемой им страны, так как быть и считаться современным, в смысле - прогрессивным, политиком при её хроническом кризисе, как в административном управлении, так и, в целом, в экономике, по меньшей мере, стыдно и глупо.

+4
Ответить

Стандарты современной политики далеко другие, разнятся с автократизмом Путина - они демократические - от чего, и это главный аргумент, Путин не может считаться стандартным современным политиком, если хотим объективно смотреть на Путина.

+3
Ответить

В чем заключается забота Путина о том, чтобы мы не болели? В неуклонном уничтожении медицины?

+1
Ответить
Ещё 17 комментариев

Избыток денег приводит к излишествам, много мяса, много суперкаров, много отдыха на Багамах. Всё это ослабляет организм, живёшь такой беззаботный, а потом - БАЦ! Очередное повышение пенсии, или там бесплатная коммуналка, или водка по 18 копеек литр. И всё - разрыв сердца и в ящик. Спасибо правительству, у нас уже иммунитет - Ого-го! На три апокалипсиса хватит.

+2
Ответить

Критика, это хорошо, но я остаюсь при своём мнении, ничего выдающегося и оригинального в правлении Путина нет, главное для него, сохранение статус кво. Плевать ему на сталинизм, сесесеризм, на страну. Главное - гомеостаз любой ценой.

+3
Ответить

Сохранение статус кво для страны, за которую ее лидер <теоретически> в ответе, - это ее сохранение в нынешнем состоянии комы. И долго так ее сохранять не удастся.

+1
Ответить

Никто не вечен под луной, президент в том числе. У нашей верхушки главный принцип - после нас хоть потоп, главное продержаться до его наступления, что там дальше будет им по барабану. 

+3
Ответить

вы на своей волне, а на вопрос статьи так и не ответили, а по вашему комменту можно было проще сказать, путин и его ОПГ, захватили  власть в России !!

+1
Ответить

Вопрос был - можно ли считать Путина гуманным правителем в отношении народа. Я ответил - Путин обслуживает властную прослойку, и в отношении её он сверхгуманен. Настолько гуманен, что это становится антигуманным в отношении и народа и государства.

+4
Ответить

Антон Иванов, конечно же, Путина ни в коем случае назвать гуманным.

0
Ответить

Олег Ока, прошу прощения, я невнимательно прочел Вашу реплику. Безусловно, я полностью с Вами согласен. Добавлю, что, по моему мнению, о гуманности глубоко авторитарного правителя, сохранившего чекистское мышление, говорить невозможно.

+2
Ответить

Арман, гуманность в общепринятой трактовке понимается, как человеколюбие. Глядя на творящееся в нашей стране, о какой гуманности может идти речь? Все правительственные решения, конечно можно бюрократическим языком объяснить их необходимостью для экономики, но наша экономика давно уже интерпретирована, как экономика не государства а правящей прослойки. И действия правительства в результате продолжают успешный развал этой самой экономики. Нет тут никакой гуманности, только расчёт в свою пользу.

+4
Ответить

Уважаемый Олег, мне нечего Вам возразить, да я и не желаю. При всем, что творится в нашей стране при этом режиме, о гуманности говорить дико. Гуманными могут оставаться разве что отношения между людьми, да и то мы теряем человеческий облик. Правительство к нам очень давно непримиримо, жестоко, мы мешаем ему, как тараканы, и оно упорно от нас избавляется.

+3
Ответить

В продолжение темы я могу предоставить пару соображений по последней акции правительства, против которой сейчас собираются подписи под петицией. Повышение пенсионного возраста. Для начала несколько странностей. Путин снова пришёл к власти. Для поднятия доверия народного и в подкрепление новой политики, ему надо принять ряд непопулярных действий в отношении крупного капитала. А это страшно и небезопасно. А "лайки" народные нужны. И делается манёвр по "переводу стрелок". Я утверждаю, что эта затея с поднятием пенсионного возраста - продуманная пиарная кампания. Народ взвинтили, вызвали накал страстей. Да тут ещё ЧМ... как раз в строку. Могу спорить, в самый нужный момент на сцене появится барин (который сейчас как бы и не при делах), и "дарует" народу "свободы" . Будет грозное покачивание пальчиком распоясавшимся законодателям, кому-то объявят выговор, и благодарный народ падёт на колени. Путин будет на Олимпе, и народ как-то забудет о других срочных мерах по спасению экономики посредством "прижучивания" монополистов и олигархов. Народ будет петь осанну, смотреть интереснейшие матчи с разукрашенными, как каннибалы "звёздами" спорта, и всё будет хорошо... А потом, к зиме опять начнётся что-то интересное, когда бензин "вдруг" станет по 200 р. за литр... Интересно? Мне тоже.

+2
Ответить

Логично Вы рассуждаете. Весьма вероятно, что сценарий именно такой. С другой стороны, зачем ему народное доверие? Он настолько любит себя, что уже уверился во всеобщей любви к нему. Если появятся признаки недовольства черни - на то у него есть его персональная Росгвардия. С общественным мнением он никогда не считался, не без оснований полагая, что в России его нет. Ладно, увидим.

+2
Ответить

Да, о, да! , как писали Стругацкие, глас народа в России - просто звуковой фон. Но если Путин решит изображать борьбу с денежными мешками, ему нужна будет поддержка Европы (может быть в целенаправленных санкциях, может быть в продолжении отторжения наших олигархов), а Европа может ему помочь, если он аргументирует свои обращения, демонстрируя единство с народом. Да и оболваненных почитателей-обывателей можно спровоцировать на какие-то экстремистские вылазки - целенаправленно, и потом списать это на спонтанный гнев народа...

0
Ответить

Для экстремистских провокаций служит Навальный. А в поддержке Европы на основании демагогических аргументов я сомневаюсь, поскольку Европа не могла не оценить лицо обсуждаемого нами персонажа - за 18-то лет.

0
Ответить

Сейчас экстремальный период, к которому и шла подготовка все 18 лет. И теперь "кони стоят пьяны, а хлопцы запряжёны". Думается, в ближайший год будет определено уже конкретное будущее страны на ближайшие лет 25. А Навальный уже свою арию спел, скрипач не нужен, как и всякие собчак , будут памперсы менять, клоуны.

+1
Ответить

Боже, Царя сними ... !

+1
Ответить

Этому путину  пидрила с своим гомикам медведевым , хоть в рот нассать будут говорить божья роса. Им народ похер. Народ очумевший проснись, из нас баранов уже сделали.

+1
Ответить
Прокомментировать

Для начала надо определиться , что же такое гуманность .
Гума́нность (лат. humanus — человечный) — любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности;; человечность, человеколюбие. Система установок личности по отношению к человеку, группе..
Исходя из этого мы можем сделать вывод ,что путен очень даже гуманен ,как к человеку в отдельности , так и к группе    ,в которую входит этот отдельный человек и группа эта называется   : кооператив "Озеро" или группа приспешников и клевретов ,но по отношении к народу эта гуманность проявляется довольно странным образом ,в виде совсем не гуманных законов  типа закона Димы Яковлева и пр.Путин,конечно,в прямом смысле не людоед,как Сталин, но его гумманность очень узкого круга действия   и не проявляется даже на     бывших   сторонников  и губернаторов посаженных под арест.
Основной принцип путинского гуманизма-"СВОИМ ВСЁ,ВРАГАМ ЗАКОН!"

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29

Путин очень не порядочный человек по отношению к людям! Пообещать и сделать наоборот это подло. Люди ему поверили и получили по полной программе. И пенсионный возраст,и дорогущий бензин,и повышение НДС и ДОЛЖЕН ЕЩЕ ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ  ДЛЯ НАРОДА ЭТО УЖЕ ТОЧНО! А совесть где? Где исполнение обещеного улучшения благосостояния людей?

+1
Ответить

Так он   за свое благосостояние говорил.Мы просто не поняли.Увы.

+1
Ответить

философ, что не понятно в статье ?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Этого козла вонючего сжечь надо прилюдно на красной площади

+1
Ответить

РАСТРЕЛЯТЬ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО  ОНИ ПРЕДАЛИ НАС И НАМ НЕНУЖНА ЕВРОПА У НАС ЕСТЬ СВОЯ СТРАНА

0
Ответить
Прокомментировать

Если не жить в России и знать о ней только из российских СМИ то да. Но если ты живешь здесь, то не видеть фашистского отношения к человеку, варварского отношения к окружающей среде, полный развал экономики, грабеж своего народа нужно быть ну совсем тупым идиотом. Взять хотя бы медицину, с вас вымогают деньги за всякие обследования и в итоге вы остаетесь без денег и со своей болезнью. Работы нигде нет, только кто как может так и выкручивается. Да, никто с голоду не умирает, но такое ощущение  что ты не знаешь что будет завтра. Власть отвернулась от своего народа и заколачивает бабки. Последствия этого будут ужасными. Одно то что города зарастают ядовитым мусором. Образование, ну кому оно сейчас нужно, давно не видел живого инженера, одни юристы, продавцы, сторожа, таксисты. То что сейчас творится в России приведет только к одному-развалу, другого просто быть не может. Посмотрите банковскую сферу, производство, которого нет.

20
Прокомментировать
Читать ещё 36 ответов
Ответить