Столица С
Алиса Хохлова
14 июня 12:53.
2224

Как Чемпионат мира навредил жителям Саранска?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Начнем с того, что я никогда не понимала профессиональный спорт и считала это увлечением людей со специфическим интеллектом и прачечной для оборота грязных денег в особо крупных размерах. Профессиональный спорт — уже давно вымученная тема. Я полагаю, еще лет пятьдесят, и все это наваждение окончательно канет в лету.

Это спортивное мероприятие запомнится мне беспрецедентным по масштабам нашего города истреблением собак и кошек. Коммунальщики сбивали грачиные гнезда. В немилость попали даже ласточки, хотя какой от них вред?

Я считаю все, кто приехал к нам в гости и развлекается сейчас, должны знать, что все они — часть этих смертей, причина этого бесчеловечного зверства.

Центр города Саранска уже много лет напоминает мне Пхеньян, но к чемпионату он стал напоминать столицу Северной Кореи еще больше. Жилые комплексы без жильцов, супермаркеты спорттоваров без единого покупателя, тщательно замаскированная нищета. Все как бы говорит о том, что люди тут не нужны. Все слишком идеально, чтобы еще и люди тут обитали. Все это, словно исполинская декорация для зрителей, пустынная и неживая. В самом центре Саранска тоже есть новые многоэтажки, и они тоже на 20-30% заселены. В районе Химмашевского моста также ветер и эхо.

Гости только начинают прибывать, а наши мусорницы уже не справляются с обилием бумажек и бутылочек. Нет, гости не виноваты. И организаторы тоже. Просто никто не ожидал... Большинство местных живут из кредита в кредит. Еда покупается только самая необходимая или «по большому случаю» (дни рождения; поминки; свадьбы).

Чтобы от человека было мало мусора, надо чтобы у него не было денег. Секрет чистоты города прост: нет денег — не на что купить конфеты, а раз нет конфет — после тебя никаких фантиков. А тут приехало много богатых людей, они тратят деньги, покупают товары, продукты. Радостно, но кто же знал, что всего этого будет так много?

10

Не очень интеллектуально писать о низком уровне интеллекта болельщиков и любителей спорта. То, что спорт объединяет людей со всего мира, что он мотивирует, что создаёт праздник, что болельщиков становится больше, а не меньше - факт) 

-4
Ответить

"Я считаю все, кто приехал к нам в гости и развлекается сейчас, должны знать, что все они — часть этих смертей" - бред какой-то, будет лучше, если к вам никто не приедет на чм?) Что вообще в головах у некоторых людей происходит - совершенно непонятно. Обычные люди уж точно не виноваты, это и дураку понятно. Радуйтесь, что вы стали частью грандиозного праздника! Хоть чему-то же вы точно можете радоваться?)

-5
Ответить

А вы в Пхеньяне вообще бывали, чтобы писать подобную претенциозную чепуху? 

+2
Ответить
Ещё 7 комментариев

Такое ощущение, что это школьное сочинение. Куча субъективизма, акцент на личном отношении и т.п. Из ответа можно сделать вывод, что ЧМ навредил только бездомным животным и повлиял на количество мусора. 

-1
Ответить

https://varlamov.ru/2967637.html

Вот, например, статья про то, как бюджетников заставили убираться на стадионе. Бесплатно.

+3
Ответить

Александр, в статье явно указывается, что отказаться можно было, но бюджетник приссал. Почему бюджетники не подали коллективную жалобу или массово не отказались? Если они позволяют так с собой обращаться, то они полностью заслуживают такой участи.

-2
Ответить

Евгений, а так и есть. В регионах люди "держаться" за работу на бюджетных местах, т.к. вакансий очень мало и белую зарплату выдают не все. Поэтому их и эксплуатируют как хотят.

+4
Ответить

Александр, пока люди не научатся бороться за свои права, они так и будут в положении безвольных рабов, которые будут исполнять любую прихоть вышестоящего начальства вплоть до права первой брачной ночи. 

0
Ответить

право первой ночи*

0
Ответить

Моя позиция не изменилась. Нельзя в подобном тоне высказывать своё отношение. Фанаты футбола ни в чём не виноваты - они люди, которые заплатили деньги, они хотят праздника, как и все люди, они приехали к нам. Из ваших суждений можно сделать вывод, что вы бы хотели, чтобы никто не приезжал на ЧМ ("Я считаю все, кто приехал к нам в гости и развлекается сейчас, должны знать, что все они — часть этих смертей, причина этого бесчеловечного зверства."). Но ведь именно фанаты платят деньги за билеты, они покупают сувениры, бронируют отели и т.п. Даже экономически неправильно рассуждать так, как рассуждаете вы.
Ваш ответ способен разжечь новые конфликты, а не решить проблемы, о которых говорите вы.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне, как студенту третьего курса, Чемпионат подложил огромную свинью в виде урезания обучения на практически два месяца. Сделано это для того, чтоб выгнать всех неместных студентов, проживающих в общежитиях (а таких достаточно много в МГУ им. Н.П. Огарёва) и заселить на их место Росгвардию. Причем на каждом факультете все получается по-разному. Недовольны как студенты, так и преподаватели. Не тронули только выпускников, переселив их в новые общежития. Пока это самое крупное неудобство лично для меня.

Достаточно абсурдно было то, что из-за сокращения времени обучения нужно было доставить пары. Пришел приказ сверху, но это было просто физически невозможно — просто не совмещалось количество пар и количество часов в неделе. На факультете, конечно, недовольны сокращением учебы почти на месяц, но ничего, ходят, сдают. Акций протеста не было, так как переть с шашкой против танка смысла нет. Преподаватели пытались отстоять учебный процесс и здравый смысл, за что им большое спасибо.

8
Комментарий удален модератором
Прокомментировать
Ответить