Столица С
Алиса Хохлова
15 июня 10:30.
2189

Как Чемпионат мира навредил жителям Саранска?

НовостиРоссияСаранскЧемпионат мира по футболу 2018
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Начнем с того, что я никогда не понимала профессиональный спорт и считала это увлечением людей со специфическим интеллектом и прачечной для оборота грязных денег в особо крупных размерах. Профессиональный спорт — уже давно вымученная тема. Я полагаю, еще лет пятьдесят, и все это наваждение окончательно канет в лету.

Это спортивное мероприятие запомнится мне беспрецедентным по масштабам нашего города истреблением собак и кошек. Коммунальщики сбивали грачиные гнезда. В немилость попали даже ласточки, хотя какой от них вред?

Я считаю все, кто приехал к нам в гости и развлекается сейчас, должны знать, что все они — часть этих смертей, причина этого бесчеловечного зверства.

Центр города Саранска уже много лет напоминает мне Пхеньян, но к чемпионату он стал напоминать столицу Северной Кореи еще больше. Жилые комплексы без жильцов, супермаркеты спорттоваров без единого покупателя, тщательно замаскированная нищета. Все как бы говорит о том, что люди тут не нужны. Все слишком идеально, чтобы еще и люди тут обитали. Все это, словно исполинская декорация для зрителей, пустынная и неживая. В самом центре Саранска тоже есть новые многоэтажки, и они тоже на 20-30% заселены. В районе Химмашевского моста также ветер и эхо.

Гости только начинают прибывать, а наши мусорницы уже не справляются с обилием бумажек и бутылочек. Нет, гости не виноваты. И организаторы тоже. Просто никто не ожидал... Большинство местных живут из кредита в кредит. Еда покупается только самая необходимая или «по большому случаю» (дни рождения; поминки; свадьбы).

Чтобы от человека было мало мусора, надо чтобы у него не было денег. Секрет чистоты города прост: нет денег — не на что купить конфеты, а раз нет конфет — после тебя никаких фантиков. А тут приехало много богатых людей, они тратят деньги, покупают товары, продукты. Радостно, но кто же знал, что всего этого будет так много?

Мне, как студенту третьего курса, Чемпионат подложил огромную свинью в виде урезания обучения на практически два месяца. Сделано это для того, чтоб выгнать всех неместных студентов, проживающих в общежитиях (а таких достаточно много в МГУ им. Н.П. Огарёва) и заселить на их место Росгвардию. Причем на каждом факультете все получается по-разному. Недовольны как студенты, так и преподаватели. Не тронули только выпускников, переселив их в новые общежития. Пока это самое крупное неудобство лично для меня.

Достаточно абсурдно было то, что из-за сокращения времени обучения нужно было доставить пары. Пришел приказ сверху, но это было просто физически невозможно — просто не совмещалось количество пар и количество часов в неделе. На факультете, конечно, недовольны сокращением учебы почти на месяц, но ничего, ходят, сдают. Акций протеста не было, так как переть с шашкой против танка смысла нет. Преподаватели пытались отстоять учебный процесс и здравый смысл, за что им большое спасибо.

Ответить