Анна Кузнецова
июнь 2018.
17427

Почему считается, что вегетарианцы чаще набирают вес?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Диета, состоящая в основном из свежих, холодных, не обработанных термически продуктов, способствует накоплению жидкости в организме и у некоторых людей приводит к отекам. Так что такой набор веса часто вызван не накоплением жировой массы, а задержкой жидкости из-за несбалансированного рациона. 

Но бывает и по-другому. Мясо – тяжелый продукт, на переваривание которого уходит много времени и энергии. Легкие продукты, перевариваются быстрее, во многих из них много сахара (например, в черешне или персиках), и их банально нужно больше съедать, чтобы получить тот же объём энергии и то же чувство насыщения. Поэтому некоторые стараются компенсировать несъеденный кусок мяса объёмом съеденной “здоровой” пищи и попадают в порочный круг.

Словом, в обоих случаях дело в несбалансированном рационе, а не в отказе от мяса как таковом. Хотя я своим пациентам от мяса отказываться не советую: наш климат для этого не очень годится.

Жимба Данзановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
26
-12
Прокомментировать

Когда люди употребляют в пищу мясо  и рыбу, то тяжесть в животе дает чувство насыщения. Так как растительная пища не дает такой тяжести и в принципе дает ощущение легкости, то люди начинают набивать свой желудок тяжелой пищей вроде грибов или картофеля в огромных количествах, при этом думая, что раз мясо они не едят, то обязательно похудеют. Но на любом типе питания можно как набрать вес, так и сбросить , в зависимости от образа жизни.

8
-4
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
  1. Потому что добрать белок становится сложнее, и в рационе начинают преобладать углеводные продукты. Углеводы насыщают хуже, перевариваются быстрее, и дисбаланс приводит к перееданиям и набору веса.

  2. На вегетарианстве люди начинают замещать мясные продукты соевыми полуфабрикатами. Если таких продуктов в рационе становится слишком много, то это тоже может привести к набору веса.

  3. Мало полезных вегетарианских альтернатив в ресторанах. В больших городах с этим попроще, но все равно не идеально. И остается из вариантов только картошка фри или салат. Вместо того чтобы поесть что-то сбалансированное при выходе в свет, человек наедается одной картошкой фри. Если такие выходы происходят часто, то это может поспособствовать набору веса.

В целом, вегетарианская диета может быть полезной, сбалансированной и сытной. Ее нужно правильно организовать и распланировать. В чем-то она может быть даже лучше классической диеты, так как в ней присутствует больше растительных продуктов, а от этого больше клетчатки и микроэлементов.

3
0
Прокомментировать

Потому что мясо - это белок, вегетарианцы, а особенно веганы, отказываясь от пищи животного происхождения не имеют возможности потреблять  животный белок, а добирать нужное для организма количество белка, отказавшись от мяса, яиц, молока и молочных продуктов ужасно сложно. Растительный белок мало где содержится, в основном в продуктах, где переизбыток жира, например, авокадо или орехи. В итоге, налегая на углеводы и жиры, из чего состоит растительная пища, можно набрать лишний вес.
То есть, такие полезные продукты для  фигуры как мясо, морепродукты и молочка с яцами (в случае веганства) запрещены в подобном питании, но  овощи, макароны, картошка, чипсы с солью, сухарики, желейные конфеты, сладкая вода, фрукты и так далее разрешены. Многие блюда жарятся с растительным маслом, которое тоже можно потреблять. Вегетарианские и веганские продукты, заменители мяса, сыра, молока состоят в основном тоже из углеводов, а не белка и чаще всего не имеют ничего полезного.
Естественно, существует много людей, которые будучи вегетарианцами и веганами занимаются спортом, следят за здоровьем, а белок и необходимые элементы и витамины, которые содержатся в запрещенной для их пище принимают в виде пищевых добавок.

0
0
Прокомментировать

Где вы такой бред увидели/услышали? У большинства вегетарианцев проблемы именно в виде недобора массы тела, т.к. они едят много тяжело усваиваемой растительной пищи, вроде бобовых, грибов (да, я в курсе, что грибы - это не растения) и не следят за количеством потребляемых в сутки калорий. Растительная пища, зачастую, малокалорийная, и те, кто любят питаться салатиками, яблоками и минералкой ходят как зомби и вечно голодные, от чего над ними часто смеются люди с обычной диетой, это ходячая антиреклама вегетарианства. Так не должно быть. С другой стороны, разумеется, что полно вегетарианских продуктов, на которых можно растолстеть, например жаренная картошка, орехи, сухофрукты, мёд (если вы не веган) и т.п. Но многие почему-то ассоциируют вегетарианство именно с салатиками и минералкой,  переходят сразу частично даже на сыроедение, чем гробят себе здоровье. Я вегетарианцев с лишним весом нигде не видел, а худых - собственно, они такими только и были)

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-9

Я жирный вегетарианец. рост 172 вес 89.

год назад перестал есть мясо рыбу яйца . вес как плавал 82-88  . так и остался. никакие аштанга виньясы, ни что не помогло. уже перестал есть хлеб, отказываюсь от сахара и сладкого. не поможет , как мне кажется. 

раньше был тощим вес был 39-42 кг до 25 лет - жрал мясо рыбу яйца ничто не увеличивало вес. ходил в качалку. сил прибавилось , а вес и комплекция оставались прежними.

0
Ответить

Jackson, вы сами себе противоречие. Вегетарианцы это действительно необязательный люди с яблоком и минералкой. А если человек вместо куска мяса употребляет макароны, картошку, рис в больших количествах и заливает это всё литрами кетчупа, да закусывает хлебом - вот вам и лишний вес. Лично таких знала

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью