Мужской журнал MEN's LIFE

Почему считается, что вегетарианцы чаще набирают вес?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Диета, состоящая в основном из свежих, холодных, не обработанных термически продуктов, способствует накоплению жидкости в организме и у некоторых людей приводит к отекам. Так что такой набор веса часто вызван не накоплением жировой массы, а задержкой жидкости из-за несбалансированного рациона. 

Но бывает и по-другому. Мясо – тяжелый продукт, на переваривание которого уходит много времени и энергии. Легкие продукты, перевариваются быстрее, во многих из них много сахара (например, в черешне или персиках), и их банально нужно больше съедать, чтобы получить тот же объём энергии и то же чувство насыщения. Поэтому некоторые стараются компенсировать несъеденный кусок мяса объёмом съеденной “здоровой” пищи и попадают в порочный круг.

Словом, в обоих случаях дело в несбалансированном рационе, а не в отказе от мяса как таковом. Хотя я своим пациентам от мяса отказываться не советую: наш климат для этого не очень годится. 

Жимба Данзановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
Прокомментировать

Когда люди употребляют в пищу мясо  и рыбу, то тяжесть в животе дает чувство насыщения. Так как растительная пища не дает такой тяжести и в принципе дает ощущение легкости, то люди начинают набивать свой желудок тяжелой пищей вроде грибов или картофеля в огромных количествах, при этом думая, что раз мясо они не едят, то обязательно похудеют. Но на любом типе питания можно как набрать вес, так и сбросить , в зависимости от образа жизни.

3
Прокомментировать

Потому что мясо - это белок, вегетарианцы, а особенно веганы, отказываясь от пищи животного происхождения не имеют возможности потреблять  животный белок, а добирать нужное для организма количество белка, отказавшись от мяса, яиц, молока и молочных продуктов ужасно сложно. Растительный белок мало где содержится, в основном в продуктах, где переизбыток жира, например, авокадо или орехи. В итоге, налегая на углеводы и жиры, из чего состоит растительная пища, можно набрать лишний вес.
То есть, такие полезные продукты для  фигуры как мясо, морепродукты и молочка с яцами (в случае веганства) запрещены в подобном питании, но  овощи, макароны, картошка, чипсы с солью, сухарики, желейные конфеты, сладкая вода, фрукты и так далее разрешены. Многие блюда жарятся с растительным маслом, которое тоже можно потреблять. Вегетарианские и веганские продукты, заменители мяса, сыра, молока состоят в основном тоже из углеводов, а не белка и чаще всего не имеют ничего полезного.
Естественно, существует много людей, которые будучи вегетарианцами и веганами занимаются спортом, следят за здоровьем, а белок и необходимые элементы и витамины, которые содержатся в запрещенной для их пище принимают в виде пищевых добавок.  

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить