Ангелина Волкова / https://vk.com/angellinaav
Алиса Хохлова
14 июня 11:28.
2202

Как изменился Саранск перед ЧМ-2018?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Как и полагается перед большим событием все чинят, красят, облагораживают. Подчас в совершенно кислотные цвета (Варламов, привет), но лично мне нравится. В занавешивании банерами с красивыми картинками, которые так любят в России, администрация особо не была замечена. Построили несколько крупных объездных дорог. Рядом со стадионом отгрохали целый цветастый микрорайон. Правда, с ним случилась оказия, точнее с проспектом в центре него. Изначально названный «Юбилейным», как и сам район, он позже был переименован в «Проспект российской армии». Людям пришлось менять данные о прописке.

С названиями вообще все не очень здорово. По результатам голосования стадион должен был называться «Шумбрат-Арена», что гораздо самобытнее и звучнее, чем утвержденное безликое название «Мордовия Арена». Впрочем, все решает комиссия. Построили аэропорт, несколько новых гостиниц. Делают все быстро, ярко, достаточно эффективно. Даже фасады хрущевок раскрасили. Надеемся, что делают более-менее качественно, чтобы после Чемпионата все не рассыпалось, как карточный домик.

Фото Ангелины Волковой:

Особых изменений цен пока не вижу. Шаурма как стоила 120 рублей, так и стоит. Исключение — совершенно дичайшие цены на аренду квартир во время матчей. Зарплаты в регионе крайне скромные, а тут такая возможность «поднять бабла». Видел объявления чуть ли не по 300000 рублей за сутки за съем квартиры.

Об этом даже писали федеральные СМИ. Например, «Советский спорт»:

«Мы не поленились и проверили, сколько будет стоить аренда этой же квартиры в другое время. В феврале, например, сутки в этих апартаментах обойдутся в 1700 рублей на двоих. Почти в 60 раз дешевле! Вы что там в своем Саранске совсем с ума сошли?! Таких цен не было нигде и никогда».

Из статьи на «Спорт Экспресс»:

«В Волгограде и Саранске свободных номеров в гостиницах в дни матчей ЧМ-2018 не осталось практически вообще, зато очень много частных квартир по средней цене 30-50 тысяч рублей в сутки. <...> А есть и вовсе удивительное предложение – квартира 42 квадратных метра за миллион рублей в сутки. Похоже на шутку, но правда. Впрочем, предоплата не требуется».

У многих имеется жилплощадь в наследство от родственников, а те, у кого нет, планируют уезжать с семьей в деревню и сдавать свою. Особой реакции малого бизнеса пока не наблюдается, все ждут большого навара, потихоньку готовятся. Из положительного могу отметить адаптацию под туристов: например, в банкоматах стал доступен выбор языка. 

11
Прокомментировать
Ответить