Считается ли игра «Камень-ножницы-бумага» интеллектуальной?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Перед тем как написать здесь ответ, я задал этот же вопрос своим коллегам из разных филиалов клуба "60 секунд". Мнения не разделились, но обсуждение шло по нескольким направлениям сразу. Так вот, коллегиальное решение организаторов интеллектуальных турниров из разных городов РФ и СНГ - что КНБ скорее НЕ является интеллектуальной игрой.

Развивающей навыки элементарной психологии - да. Игрой, которая помогает учить иностранные языки - да (особенно если играть много и каждый раз на разных языках). В этой игре нет какой-то определенной стратегии, равно как нет ничего интеллектуального, то есть не требуется развитие мысли или применение знаний. КНБ - это игра даже не на эрудицию, как нам всем в клубе "60 секунд" кажется.

Так что - увы - играть в "Камень-ножницы-бумагу" имеет смысл только когда необходимо провести жеребьевку или решить иной спор. А если все же хочется принять участие в интеллектуальном турнире и пошевелить мозгами - приглашаю сделать это вместе с нами =) 

Кирилл Радченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Не бывает НЕ интеллектуальных игр, потому что способность играть присуща только интеллекту.

Но уровень развития интеллекта бывает разный, и то что для одного игра, для кого то невыполнимая задача, а для кого то уже неинтересно.

Ребенок играет с пирамидкой... развивает ли его эта игра? 

А если в детскую пирамидку играет взрослый дядька? а может он инженер или математик и для него это упрощенная модель какой то сложной задачи?

Поэтому вопрос не в том является ли игра интеллектуальной, а в том для кого, для какого уровня развития эта игра подходит.

15

Думаю, это и подразумевал кэп, то есть автор

0
Ответить
Прокомментировать

Вспомнил полушутливый отрывок из книги В. Орехова "Линия Огня" (серии s.t.a.l.k.e.r), посвящённый описанию этой незамысловатой игры как эпизоду серьезного мозгового штурма, и напряжённой попытки проанализировать тяготения и выбор соперника на  ходы вперёд (гл. герои сталкеры Хемуль и Патогеныч  играли до 3х побед в тексте книги вроде бы , не упомню), с ловушками и игрой на психологии противника. Можно ознакомиться, довольно забавно описано.

Мой ответ- смотря как играть, и какой смысл вкладывается в игру- полагаются ли участники чисто на случайность, или же сознательно ведут ,так сказать, мысленную скоростную дуэль. 

5

Тоже про этот отрывок хотела написать. Помню, меня тогда поразило, насколько там много стратегии.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить