Sergey Krylov
14 июня 12:47.
74

Считается ли игра "Камень-ножницы-бумага" интеллектуальной?

Настольные игрысообразительностьКлуб «60 секунд»Игры
Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

       Игра "камень-ножницы-бумага" является интеллектуальной, потому что в ней побеждает наблюдательность, психология, хитрость, опыт, что всё вместе, если сложить и составляют кусочек интеллекта, как и игра в "Чапаева" относится к шашкам, ведь пуляют шашки, а не какашки

Это веселее, чем настольные игры Узнать, как классно провести свободное времяГде найти подходящую компанию?Про хобби, которое понравится всем

Нет, не считается!

Интеллектуальные игры, это игры где необходимо считать, запоминать, вспомнать, обдумывать, решать задачки и прочее. Камень-ножницы-бумага — игра с очень высоким шансом, как нарды или покер. Если в этих двух играх имеется сложная система поочерёдных ходов, когда люди решают и обдумывают их с остатком времени, то в КНБ такого нет. Простая детская игра, без каких-либо стратегий или правил. Это как бросок кости. 

Примечательно, но в Японии есть турниры и чемпионаты по КНБ. Участники не проходят какие-либо тренировки, они просто полагаются на удачу и, конечно же, свои бесчисленные талисманы. 

Согласно статистике, около 70% игроков всегда первых ходом выбирают ножницы. 

Влад Цепешотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Нет, игра камень ножницы бумага не относится к интеллектуальным играм. Это игра жеребьевка, не связанная с интеллектом и эрудицией. Так же как игра в Чапаева не относится к шашкам.  

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить