Антон Шушерин
20 июня 18:25.
20

Как в долгосрочной перспективе отражается на организме человека употребление мяса животных и молочных продуктов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

В долгосрочной перспективе? Это есть норма, оно никак не отображается. Другое дело, если перестать их употреблять. Суть вот в чем, наш род филогенетически (читай - исторически) потреблял мясо. Сыроедство и вегетарианство возникло совсем недавно. Питание любого человека состоит из основных компонентов: углеводов, белков, жиров, минералов и пищевых волокон + вода. И вот если с углеводами, минералами и жирами в растительной пище все нормально, то с белками проблема. Необходимо сказать о том, что каждый день в нашем теле происходит распад 20-35 г белка, независимо от рациона. Это есть белковый минимум, то и есть - ежедневно вы ОБЯЗАНЫ съедать 30 г белка. 80-100 - оптимум (учитывает поправки на всасываемость аминокислот, неоднородность работы и так далее). Есть правило, согласно которому синтез белка ограничивается той аминокислотой, количество которой наименьшее. Отсюда возникает понятия полноценных и неполноценных белков. Полноценные состоят из всех незаменимых аминокислот. А в растительной пище с ними проблема.  Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Резюмирую: отказываясь от мяса вы отказываетесь от белков, что приводит к нарушениям вроде мышечных дистрофий, отеков и так далее. Вегетарианство - зло. 

0

А как молочка влияет на усвоение кальция? Читал статью, где говорилось, что молочные продукты вымывают кальций и способствуют ослаблению костного каркаса

0
Ответить

Я согласен быть подопытным. С детства меня интересовала проблема приятия мяса моим организмом. Только объективные обстоятельства не позволяют развернуться научной любознательности ( денег нет на мясо). (согласен на переработку)

0
Ответить

Кальция много в мясе, ибо мышцы за счет кальция работают. Про молоко и сыр - значительно преувеличили. На процессы усвоения кальция влияют гормоны (щитовидной и паращитовидных желез), а так же витамин д3 (точнее активная форма, которая получается из холестерина в коже, печени и почках)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить