Почему учёные не воспринимают альтернативщиков всерьёз?)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

В одном общественном месте работал телевизор, РенТВ, и там я услышал фразу: "Для сотрудников НИИ Квантовой Биологии выход в иное состояние сознания является делом техники". Вот как после этого можно дальнейший рассказ про альтернативную психофизиологию воспринимать всерьёз?

4

и наоборот. сможет белый медведь победить носорога?

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что для "альтернативной науки" которая подтверждается экспериментами или, в случае истории например, археологией и источниковедением есть специальное слово. Это слово "наука". Все что не связано с реальностью остается "альтернативной наукой". И ее не воспринимают всерьез. Все логично. 

2
Прокомментировать

 Конкуренция. "Официальные" это те кто имеет доступ к бюджету, всяким льготам, они защищают диссертации и принимают защиту. Сказали-"Земля плоская"-значит плоская, а всяких альтернативщиков в костер. Благо сейчас все ограничивается игнорированием

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
-2

Ну, не так там всё топорно. Всё-таки "официальная", это - как минимум, - проверенная. Т.е. та наука, кторая даёт проверяемый и повторяемый результат. Собственно, именно то, что даёт проверяемый и повторяемый результат, и называется наукой в строгом смысле этого слова. А когда начинаются разговоры про фазы Луны и психофизиологическое состояние экспериментатора в момент эксперимента, - это уже не наука.

0
Ответить

для естественных наук это так, а история и пр. несколько раз переписывалась только на наших глазах-как проверить что там было?

+1
Ответить

Ждать. Всё равно что-то откапывается, какие-то архивы находятся, какие-то рассекречиваются. В целом, история спорна только в пределах 50-100 лет. За сотню уже более-менее выравнивается понимание. А до 50 ... Ну не можем мы адекватно оценивать то, участниками чего являемся. Надо просто с этим смириться.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

 Просто живу неподалеку от архива-видел как грузовиками вывозили в 90е. Архивы подчищаются и корректируются только впуть. Ар чему будут судить потомки о нашей эпохе?  По коттеджным поселкам, записям ресурсов подобным этому, СМИ... но мы то знаем что многое не так

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить