Почему учёные не воспринимают альтернативщиков всерьёз?)?

НаукаАльтернативная историяНедовериеИстория
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

В одном общественном месте работал телевизор, РенТВ, и там я услышал фразу: "Для сотрудников НИИ Квантовой Биологии выход в иное состояние сознания является делом техники". Вот как после этого можно дальнейший рассказ про альтернативную психофизиологию воспринимать всерьёз?

Чтобы не завалить сессию Как во время сессии запомнить то, что мне абсолютно не нужно?Как научиться красиво и грамотно говорить?Когда выгоднее идти сдавать: в первой волне или ближе к концу?

Потому что для "альтернативной науки" которая подтверждается экспериментами или, в случае истории например, археологией и источниковедением есть специальное слово. Это слово "наука". Все что не связано с реальностью остается "альтернативной наукой". И ее не воспринимают всерьез. Все логично. 

Захотелось посмеяться, вспомнить Мулдашева и Левашева (и других). А ведь если серьёзно рассудить (на канале "Культура", надеть крахмальную сорочку, галстук, рядом с бутылкой "Боржоми"), ВСЕ современные теории "официальной" науки с полным правом можно считать альтернативными. Ну, смеются одни над другими. Одни за свой смех трясут государство на гранды и субсидии, другие трясут своими тощими кошельками, или не тощими ресурсами РЕН ТВ, а цена им одна. Имитация.

Показать ещё 2 ответа
Ответить