Андрей Маслак
14 июня 13:54.
805

Что вы можете посоветовать начинающему диабетику?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Уважаемый Андрей! Основным условием предотвращения прогрессирования сахарного диабета и профилактики его осложнений является контроль гликемии (уровень глюкозы в крови) и достижение целевого уровня гликированного гемоглобина, который определяется индивидуально эндокринологом для каждого пациента исходя из возраста, течения сахарного диабета и наличия\отсутствия осложнений, а также нормализация обмена липидов. Кроме сахароснижающей терапии необходимо внести коррективы в образ жизни – снижение массы тела при ее избытке, регулярные ежедневные физические аэробные нагрузки (ходьба, бег, плавание, велотренажер и т.п.), рациональная диета с уменьшением доли легко усваиваемых углеводов (хлебо-булочные, макаронные и кондитерские изделия, сахар, варенье, конфеты и т.д.), исключение транс-жиров, преобладание овощей, кисло-сладких фруктов, зелени, нежирного мяса, птицы и рыбы, молочно-кислых продуктов. Кроме того, необходимо исключить прием лекарственных препаратов, если это возможно, негативно влияющих на углеводный обмен. Для оценки эффективности лечения СД необходимо определять уровень гликированного гемоглобина в крови 1 раз в 3 месяца (в Лаборатории ИНВИТРО тест №18), а также дважды в год оценивать уровень холестерина и его фракций, триглицеридов (профиль №54), ежегодно определять уровень альбумина в суточной моче (тест №95). Так как при сахарном диабете очень быстро прогрессирует атеросклероз сосудов, то для своевременной его диагностики и лечения рекомендуем выполнить УЗДГ сосудов головы и шеи и обратиться к терапевту. Также целесообразен ежегодный осмотр глазного дна у офтальмолога и определение нарушения чувствительности конечностей у невролога Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

9
Прокомментировать

Итак вы заболели диабетом.Допущу, что диабет первого типа. ( мой совет будет касаться этих больных)

Сильно не переживайте, жизнь продолжается, миллионы людей с этим живут и работают. 

Самое главное, знайте лекарство для излечения от диабета ещё не придумано. Не доверяйте своё здоровье шаралатанам, потеряете время и здоровье.

Научитесь компенсировать диабет, пройдите школу диабета, прочтите нужную литературу. Хорошо изучите содержание углеводов в продуктах, научитесь в уме считать дозу инсулина.

Найдите удобное для вас время в вашем жизненном цикле, для инъекций пролонгированного ( длинного) инсулина.

Поймите как правильно выходить из гипокликемии и гипергликемии, что нужно в это время делать. Всегда имейте с собой сахар или глюкозу.

Примите за правило измерять уровень сахара в крови минимум утром и вечером. Корректируйте уровень сахара в крови.

Делайте уколы в живот по схеме, лучше по часовой стрелке, избежите узелков и синяков

Храните в случае поездок инсулины в термоконтейнерах, не оставляйте инсулин в машине , на солнце и тд.

Всегда имейте доступный запас инсулина, игл и тест полосок для глюкометра.

Обязательно займитесь спортом, нужны небольшие но постоянные физические нагрузки.

Один, а лучше два раза в год проходите обследования. В стационаре или амбулаторно получайте медикаментозную терапию от полинейоропатии. 

В остальном ведите обычный, свой, образ жизни. 

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать
Ответить