Dima Blokhin
май 2016.
10343

Когда люди пьянеют, то у них «развязывается» язык. А что происходит в подобной ситуации с немыми? Они что, начинают больше жестикулировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Происходит то же самое, что и у обычных людей. Кстати, не "немые", не "глухонемые", а "глухие". Когда я выпью в компании, конечно же разговор оживляется, но при этом совершенно не важен способ коммуникации. Я, например, хорошо говорю. Если передо мной слышащий собеседник, у меня в классическом понимании развязывается язык. Если собеседник глухой - то руки. А если я выпью дома в одиночестве, то развязываются пальцы, по всяким мессенджерам начинаю болтать со знакомыми. Жестовый язык - просто еще один способ коммуникации. Принципиальных различий в drink communication глухих и слышащих не существует.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Когда человек пьянеет, у него повышается потребность в общении, а не в распространении абстрактных звуковых волн (хотя, возможно, такие люди тоже есть). Немые такие же люди, как и все, поэтому немой выпивший человек тоже хочет пообщаться доступным для него способом - на языке жестов.

Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Видел, как подвыпивший парнишка тащил очень пьяного немого. Тот мало того, что жестикулировал, но и постоянно мычал. Парнишка добродушно пытался его урезонить:" Но, но, распиzделся"!

Показать остальные 3 ответа
Ответить