Анонимный вопрос
14 июня 08:21.
137

Когда закончится эта мода на равноправие и демократию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Предположим закончиться. Что дальше, какие варианты?

Самый выдающийся  руководитель ХХ века - Уинстон Черчилль  говорил:
Демократия — самый худший вид правления, не считая всех прочих, что человечество испробовало за свою историю.

Еще он говорил, что он разочаровался в демократах, но не в демократии.

Все это актуально и сегодня.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
9

Чисто математически, система, где голоса не подсчитывают, а взвешивают была бы куда эффективнее. Опять таки судебная система построенная на гуманизме, а не на равенстве перед законом, была бы для общества куда полезнее. Демократия хороша для индустриальной эпохи и с развитием постиндустриального сектора должна смениться на более сложную политическую форму.

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, как у вас, а в России этой моды нет. Наверное, уже и не дождусь - начнётся ли когда-нибудь.

То ли модельеры бесталанные, то ли модели неправильные.

6
Прокомментировать

Следует понимать, что равноправие и демократия, а основной принцип демократии это равенство перед законом как можно большей части населения, являются унифицирующими, экономичными для государства, и крайне эффективными способами внутренней организации. На данный момент их можно считать просто необходимыми стратегиями сильных государств. Отказ от демократии и построение иного, разделенного на сословные (например когда чиновник, силовик и бизнесмен имеют совершенно разные права и обязанности перед законом) правила общества, ведет просто к потере независимости государством и уходом на роль сателлитов сверхдержав.

А вот когда антагонизм между государствами прекратиться, и необходимость в приложении всех сил в борьбе за мировое лидерство сойдет на нет, то наверняка человечество в поисках новых ресурсов развития обратиться к личности, и от демократии откажутся, как от ужаса любой другой уровниловки. Но это будет уже совсем другое общество. На эту тему можно только пофантазировать, у В.М.Рыбакова например неплохо получается.

1
Прокомментировать
Ответить