Егор Афанасьев
14 июня 01:20.
29

Почему именно лишение свободы,было выбрано, как наказание для преступников?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Во первых это действительно тяжело испытание. Свобода это одна из основных базовых вещей необходимых человеку.
Во вторых, лишая преступника свободы его также лишают возможности еще совершить преступления.
В третьих смертная казнь показала себя неэффективной. Я сейчас про то, что очень много случаев когда людей лишали жизни по ошибке в ходе следствия\суда. И главное ведь не исправить никак. А в случае с лишением свободы человека можно хотя бы выпустить. Да, там тоже есть непоправимый ущерб, но он не сравним с убийством невинного человека.

 Можно конечно еще пытать преступников, забивать камнями итп. Но эти вещи опять же показали себя не состоятельными. Лишение свободы на данный момент наиболее "удобный" вариант.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать

Раньше их убивали без суда, пытали во вредя "следствия", лишали разных частей тела, ссылали на каторгу на другой конец света, проводили на них бесчеловечные эксперименты, а также вешали, расстреливали, рубили головы, сжигали на костре, пропускали через них электрический ток, травили газообразными и жидкими ядами...

Сейчас гуманно удовлетворяются непродолжительной и неполной изоляцией от общества в целях ограничения от них законопослушного большинства.

Было бы забавно посмотреть хотя бы на краткосрочное восстановление уголовного законодательства XVIII века в Великобритании, России, Франции, США, Испании... Каждый день десятки казнённых. :)

1
Прокомментировать
Ответить