О чем говорить с человеком после ссоры, когда все извинения принесены, но по-прежнему висит напряжённое молчание?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Может, и не говорить... Почему бы не побыть паузе. Она (пауза) имеет право. Ссора и могла произойти оттого, что вы слишком сошлись, и кому-то, или обоим, перестало хватать воздуха.

Позвонила дочка из Питера. "Я хочу говорить с тобой; но когда звоню и начинаю, не знаю, о чём..." - Нормально. Может, это "зеркало" того, что прямо сейчас я сам раздражён и не очень расположен говорить. - "Ничего, до полуночи я не сплю точно. Если захочешь, просто позвони".

Тем временем я пью шампанское. Напряжение разрешилось, ОК. Пружина больше не сжата. 

- Это м.б. вовсе не алкоголь. Время, перебивка событиями. Еда, чтение, любое отвлечение. - И если между нами что-то есть (родство, интерес, любовь, близость) - оно проявится; куда же ему деваться.

Не надо форсировать паузу.

Она имеет право.

Я люблю тебя; и при этом могу быть букой; отчего нет. Это так по-человечески. Настроение проходит; любовь за ним - никуда не девается.

Почему бы, например, не начать с того, чтобы об этом сказать)...

Самый типичный и инфантильный способ завершения ссоры - бурный и жесткий секс, чтобы выплеснуть адреналин и хорошенько отшлепать. Но это лишь откладывание очевидную проблему в отношениях на потом и мешает принять правильное решение, на которое вы не способны и хотите чтобы его за вас принял кто-то другой.

Взрослый человек никогда не выходит из ссоры, потому что в неё никогда не вступает. Оппонент может ссориться и обижаться сколько угодно, и это сразу переводит его в категорию несамостоятельных инфантильных субъектов, с которыми нельзя вести взрослые дела, т.к. у них нет своей цели, ради которой необходимо действовать, и поэтому они не знают чего хотят. Типичный дурак - это тот, кто расходует силы на приченение вреда другим, не приобретая для себя никакой выгоды. 

Умный же человек никогда не обижается и не обращает внимания на ссоры и обиды других, продолжает вести себя естественно и действовать в своих интересах для достижения своей цели или помощи другим. Если оппонент, видя важность для вас ваших интересов, вам не помогает и пытается ссориться, то он для вас бесполезен, хуже того, глуп и инфантилен. Не обращайте на него никакого внимания, бросьте или используйте жестко и беспощадно.

Вот что я вам предложу по своему опыту.

Вам просто нужно вместе покушать. Насладиться едой. Таковы наши инстинкты ,именно опираясь на них можно понять как сделать приятно человеку. 

Только не нужно есть спеша, на бегу или  приготовив что-то обыденное. 

Серьезно, нет приятнее и умиротвореннее процесса, чем хорошенько поесть, чего-то вкусного и чтобы много, когда во рту было буйство вкусов как пряностей на восточном базаре, как художник совмещая отдельные краски в единую картину, так и вы совмещая отдельные вкусы и ощущения в вашем рту получали бы единую и уникальную, существующую только в эту самую секунду, палитру чистого удовольствия. О святая Дева Мария, разве это не самое приятное на свете? О какой напряженности вы можете говорить после такого? Это подействует одинаково прекрасно на каждого из вас, каждый станет мягче и покладистее, Вам будет достаточно обсудить то, как это было вкусно и с этого начнется дружеская беседа. Ведь именно за столом, во время пирования, люди совершали лучшие сделки, заключали лучшие союзы и создавали самые крепкие отношения. И в следующий раз, когда стресс придет в ваши отношения, вспомните мои слова и просто вкусненько покушайте.

Мир вам.

Читать ещё 2 ответа
Ответить