Alyona Katz
14 июня 09:31.
87

Сложно ли учиться на провизора в ВУЗЕ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Сложно. Заканчивала Казанский Государственный Медицинский в 2013 г. После 5 лет обучения нельзя устроиться на работу в аптеку. Необходимо пройти интернатуру по специальности на выбор: провизор-технолог (готовит лекарства в производственной аптеке), управление экономикой фармации (зав.аптекой). В обоих случаях, придётся работать «продавцом» в аптеке. Т.к лекарства уже мало где готовят вручную (производственных аптек осталось мало, да и вакансий в них уже нет). А заведующим аптекой со студенческой скамьи никто сразу не назначит. В ВУЗЕ преподают очень много разделов химии (токсикологическая, общая, органическая и т.д), второстепенные предметы (философия, гражданская оборона). По сути все это не пригодится в повседневной работе провизора, если работать в коммерческой аптеке. Я бы выделила единственный необходимый предмет - Фармакологию. Ее действительно стоит изучить от А до Я, т.к с ней придётся сталкиваться каждый день, консультируя покупателей. ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?

1
Прокомментировать

Спасибо😄 А как вы считаете возможно ли совмещать очное фармацевта и 2 курс очно заочное юриста?) Или даже не стоит пробовать ? Просто на данный момент я учусь на юр фак, и у меня остались балы по ЕГЭ, благодаря которым я точно уверена что пройду на бюджет, вот только думаю стоит ли рисковать, ведь эти 2 специальности далеко не легкие

0

На вашем месте я бы не стала рисковать). Могут возникнуть накладки, в период сдачи модулей (типа итоговых контрольных), зачетов с вашей учебой в очно-заочной форме. Я не любитель химии, она мне очень сложно давалась. Приходилось зубрить огромные формулы сквозь слезы и зубы.

Я считаю, что профессия провизор ну никак не может быть дополнительной к какой-либо другой. Она требует много сил, времени и постоянной учебы, даже на рабочем месте. Я бы даже, возможно, вас отговорила получать эту специальность)). Работа довольно неблагодарная). Но, если вы чувствуете, что фармация- ваше призвание, и вам легко даются естественные науки, то почему бы и не попробовать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить