Станислав Панин
сентябрь 2015.
262

Доколе в "Философии" будут вопросы вида "Какие крылья должны быть у слона, чтобы он мог летать?" и "Можно ли сырники считать оладьями?"

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Вопрос попадает в ту или иную рубрику тогда, когда пользователь, задавший этот вопрос и руководствующийся какими-то своими соображениями, присваивает ему эту рубрику, как правило, в числе прочих. Практика показывает, что часто пользователь применяет рубрики по тому же принципу, что и теги - чем больше тем лучше. Это, конечно, не совсем верный подход, но, видимо, всем этого не объяснишь. В результате ленты других пользователей, подписавшихся на конкретные темы, неминуемо будут засоряться неподходящими вопросами.

Вопрос будет относиться к откровенно неподходящей рубрике ровно до того момента, когда пользователь неожиданно поймёт, что ошибся (что почти невозможно, да), или модератор этой самой темы (а тут есть и такие) не обратит внимание на этот самый вопрос и не подчистит темы согласно содержания самого вопроса. Процесс, конечно, в некоторой степени субъективный, но раз автор не хочет ответственно подходить к процессу создания вопроса, а хочет добавить его в пятнадцать тем (или в первую попавшуюся), то кто-то должен это исправлять, не находите?

Не могу ничего сказать про тему "философия", но когда модератор темы "Про TheQuestion" выйдет наконец из затянувшегося отпуска, он наведёт в теме порядок, это точно. И в "Как это работает?" тоже.

0

Георгий, спасибо, конечно, за ответ, но я прекрасно представляю себе механизм работы The Question. Вопрос адресован скорее редакции и модераторам раздела "Философия" и должен прочитываться следующим образом: "Когда в разделе "Философия" модераторы выйдут из комы и появится нормальное модерирование вопросов?" Потому что сейчас его нет. Например, я регулярно отправляю жалобы на подобные вопросы, но эффект как-то не особо заметен. Главный философский вопрос на сегодня, в частности: "Зачем Дэвид Кэмерон занимался сексом с мертвой свиньёй?"

+2
Ответить

Станислав, к сожалению, я с ними не знаком. Я попробую им передать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить