uk 13
июнь 2018.
544

Почему на фикбуке так много ужасно плохих работ, без сюжета и нормальных персонажей. Почему авторы даже не стараются что-то сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Отвечу как человек, занимавшийся подобными вещами: авторы не умеют грамотно писать. Судите сами, основная масса пользователей фикбука - дети возрастом не старше 16 лет. Они не задумываются над какими-то философскими диллемами, не вкладывают в свои творения какой-либо посыл, который действительно смог бы повлиять на людей. Фикбук - лишь игрушка, тренировочное поле, на котором дети могут поупражняться в написании текстов и выразить свои фантазии в словах

3
0
Прокомментировать

Да, не спорю. На Фикбуке очень много плохих работ, авторы которых даже не задумываются о таких важных вещах как сюжет или характер персонажей, но про то что они не стараются не скажите. Среди них всё же есть те кто хочет развиваться и кто готов адекватно воспринимать критику по поводу своих работ, принимать к сведению советы более опытных фикрайтеров и исправлять свои ошибки. Я говорю это чисто из личного опыта. Я тоже не сразу научилась писать, как только в мои руки попали блокнот и ручка. До сих пор страшно вспоминать мою первую работу, но зато теперь я могу увидеть результат, разницу "до" и "после". Качество работы зависит от полученного опыта. А где брать опыт? Правильно, эту самую работу начать делать. Как говорится: "Первый блин комом, второй и третий тоже, десятый получится." И это абсолютно нормально.

По поводу ЙАшек... Это довольно таки заезженная вдоль и поперёк тема, от которой голова идёт кругом при одном упоминании. По моему тут и говорить нечего, ведь каждая третья статья на фикбуке именно об ЙАшках.

2
0
Прокомментировать

Искусство — это всегда сложно. Поэтому не стоит оценивать чьи-либо работы так критично и, я бы сказал, жёстко (вы же всё-таки не критик).

А что касается бездарных (по-вашему мнению) работ на фикбуке, то, как говорится «на вкус и цвет товарища нет».

(даже с оформлением моего ответа — кому-то использование цитаты, как оформление текста, может показаться ужасным и некрасивым, а мне нравится :))

3
-1

если  человек пишет какаю то фигню и даже не старается -- это не искусство

+2
Ответить

Никто про «не старается» не говорил. А то, что кому-то персонажи кажутся ненормальными — это не значит, что это человек не старался. Мне, может быть, Герасим из «Муму» не нравится, что же, оно теперь не искусство?

+1
Ответить

Неужели так трудно признать, что бывают фанфики от слова "полное дерьмо"? 

И их пишут те, кто лишен вкуса и интеллекта.

А твои отношения с Герасимом - твои проблемы.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью