Natalia Kuzivanova
сентябрь 2015.
350

Как происходит покупка и доставка щенка, если я в одном городе, а заводчик в другом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если хотите сделать это с наименьшим уроном для малыша - поезжайте за ним сами. А еще лучше - найдите щенка поближе к будущему дому.

Сейчас существует практика "доставки" щенка на правах багажа или ручной клади, но 100 к 1, что такая собака вырастет с ущербной психикой. Поэтому такой вариант КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАН.

Любые вопросы можете задавать в скайпе jorje0473 и geena_rolf.

Есть несколько достаточно универсальных способов подготовки к переезду (даже если берете щенка в своем городе). Прежде всего, стоит подготовить подстилочку с запахом гнезда: возьмите старое махровое полотенце или другой кусок плотной мягкой ткани и на день подложите в гнездо, где сидят щенки. На время переезда и первое время в доме это будет его подстилка.

Если позволяет время - приучите щенка к себе, общайтесь с ним. Но не в бурные игры: предложите ему совместную деятельность. Как вариант - можно привлекать его внимание руками или перекладывать игрушку так, чтобы он за ней тянулся.

Есть и другие способы, но о них проще рассказывать, чем писать.

4

Вам в копилку фактов: щенок шелти 2-х месяцев приехал "багажом" автобусом Пермь-Самара. Вырос асоциальным и очень агрессивным к посторонним. На прогулке по улице или при выходе из дома, иногда, приходится брать пса на руки и относить в безлюдное место, где ему хорошо (и мне спокойнее).

0
Ответить
Прокомментировать

Определенных правил тут не существует, всё по договоренности. Основные варианты такие: (1) Вы едете за щенком; (2) заводчик или его доверенное лицо привозит щенка Вам; (3) щенка пересылают, как посылку, с проводником.

Должна предупредить, что для щенка любой из этих трех вариантов обернется серьезным стрессом. Он все-таки не чемодан без ручки, а живое существо со своими переживаниями и реакциями! И не дай бог, чтобы этот переезд пришелся на возраст 3-4 месяца - это классический "возраст страхов", когда все стрессовые реакции многократно усиливаются! Последствия подобных ошибок, если не ликвидировать их методами практической зоопсихологии, могут сказываются всю оставшуюся жизнь собаки.

Наиболее щадящий вариант - это приехать за щенком, причем не на один день, а с таким расчетом, чтобы было время с ним пообщаться и внушить ему хотя бы первичное доверие к себе. Если он поймет, что Вы ХОТИТЕ И МОЖЕТЕ защитить его от любых передряг, стрессы пройдут намного менее болезненно.

4
Прокомментировать
Ответить