bagiraclub.ru
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Смотря какой стресс вы имеете в виду :). Например, обливание холодной водой или активные занятия спортом – тоже стресс для организма, но стресс полезный, при правильном подходе усиливающий выносливость и укрепляющий здоровье. Хотя если переусердствовать с закаливанием или физическими нагрузками – последствия могут быть очень серьезными.
А вот эмоциональный стресс однозначно вреден, особенно если вы испытываете его долго. Он повышает уровень кортизола, и это приводит к нарушениям сна, иммунитета, повышению давления и уровня сахара в крови, нервным расстройствам, – словом, разрушает наш организм изнутри. Я уже писал про это здесь и даже коротко рассказывал, как эффективнее всего с таким стрессом бороться. 

Жимба Данзановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
Прокомментировать

Очень сильно в этом сомневаюсь! Небольшие встряски может быть, и нужны. А собственно стресс подтачивает организм в разных частях. Это подобно тому, как бокал вина считается полезным (а то и необходимым), но вот несколько бутылок подряд - уже очень не хорошо.

6
Прокомментировать

Стресс - ваш друг


Большинство людей постоянно испытывают стресс. Существует общее мнение, что стресс вреден для вашего здоровья. Но Келли МакГонигал, психолог и профессор из Стэнфордского университета, считает, что нужно пересмотреть свое отношение к стрессу и воспринимать его как «друга». Это  поможет вам  больше наслаждаться жизнью.

Ваше тело реагирует на стресс:  дыхание и сердцебиение становятся все более частыми, и  кровеносные сосуды сжимаются. Эти реакции направлены на мобилизацию всех  ресурсов организма для борьбы со стрессом.

Если вы будете считать, что стресс не опасен, а на самом деле полезен, ваше тело будет воспринимать влияние стресса по-другому. Если вы улучшите свое отношение к стрессу, ваше тело сможет более легко преодолеть негативные последствия стресса. Вы будете думать, что ваше быстрое сердцебиение - это подготовка тела к интенсивным действиям, и ваша одышка - это возможность предоставить вашему мозгу дополнительный кислород для повышения его активности. Согласно исследованиям, проведенным в Гарвардском университете, такое позитивное восприятие стресса делает вас здоровее, потому что вы начинаете верить, что ваше тело поможет вам преодолеть стрессовую ситуацию. Если вы так думаете, ваша реакция на стресс становится менее травматичной; следовательно, вы становитесь здоровее.

Интересно, что окситоцин, гормон стресса,   высвобождается во время стресса для защиты сердечно-сосудистой системы от негативных последствий стресса. Этот гормон также известен как гормон, который отвечает за положительные социальные отношения. Таким образом, когда вы общаетесь с любящими вас людьми, количество окситоцина в вашем теле увеличивается, а реакция вашего тела на стресс становится более мягкой.

Кроме того, Келли МакГонигал считает, что восприятие стресса как друга может привести к тому, что вы возьмете на себя работу, которая может быть очень важной, но трудной для вас. Если вы считаете, что можете преодолеть все сложности, это заставляет ваше тело научиться быстро реагировать на любую сложную ситуацию и мобилизовать ресурсы для преодоления всех препятствий, которые возникают на пути к вашей цели. Как и любое умение, эту способность можно приобрети обучаясь. Вы должны анализировать  состояние  любого стресса, который вы испытываете, и осознать, что это состояние полезно для вас, поскольку оно усилит вашу способность управлять реакцией вашего тела в правильном направлении.

В заключение, хочу добавить,что ваш ответ на стресс зависит от вас. Вы можете стать более здоровым и счастливым, если переосмыслите свое отношение к стрессу.

Источник:

https://www.youtube.com/watch?v=Of97WD9PHfg

http://self-knowing.com

2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить