Neven Krcmarek

Куда можно добавить кардамон, кроме глинтвейна?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Кардамон - это индийская пряность с приятным сладким вкусом. Кстати, он входит в тройку самых дорогих специй после шафрана и ванили. Если мы говорим о натуральных специях без примесей, конечно.

Из напитков кардамон действительно потрясающе сочетается с букетом других специй в глинтвейне. При приготовлении глинтвейна кардамон необходимо добавлять в самом конце, так как эфирные масла его улетучиваются очень быстро!

Кстати, лучше приобретать что для глинтвейна, что для выпечки именно стручки кардамона, потому что в этом случае специя сохранит надолго свой аромат и раскроет его невероятно в ваших творениях.

Я знаю, что в Германии кардамон добавляют в пряники. А в странах Скандинавии - в колбасы. А если вы добавите кардамон в любой домашний простой алкогольный напиток, то он обязательно перебьет запах и вкус алкоголя и напиток будет питься "мягче". Но чаще всего всеми народами в современном мире кардамон добавляют в выпечку: от пирогов до куличей!

5
Прокомментировать

Кардамон относится к продуктам благости, по восточной классификации. И применений у этой пряности великое множество из-за его необыкновенного вкуса. Первое куда его можно добавлять это кофе и чай (с корицей). Собственно во многие кондитерские изделия, джемы, наливки и настойки. Изумительное блюдо получается с ним из отварной рыбы (любой). Отварной картофель имеет несравненный вкус и запах. Для ароматизации различных начинок, фаршей, запеканок, компоты, кисели, творожные пасты, маринады, рисовые блюда. Однако, при добавлении его нужно быть крайне осторожным в дозировках. На 1 литр, или 1 кг продукта достаточно одной капсулы. Она освобождается от оболочки и закладываются черные зернышки за 5 мин. до окончания, или растираются в ступке и закладывается за несколько секунд до окончания. Важно: брать только целые зерна, молотый (магазинный) сразу можно выбросить в мусор, он теряет весь аромат и вкус. Качественные зерна имеют ярко выраженный оливковый цвет (не желтый).

Anatoli Vasilevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить