Francesca Hotchin

Сохраняются ли витамины в компоте?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Очень мало. 

За 10 минут разрушается 90% витамина С, 80% витамина Е, 85 % витаминов группы В. Фактически, это концентрированный сахарный раствор, лишенный клетчатки и большей части витаминов. 

Правильно приготовленный компот – настоящий витаминный и минеральный коктейль. Чтобы максимально сохранить все полезные вещества, например, в компоте из сухофруктов, его не следует варить 30 – 40 минут. Промытые сухофрукты лучше замочить с вечера, а утром добавить сахару и довести до кипения полученный настой. Затем отвару надо дать настояться несколько часов до полного остывания. Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье

Во время приготовления компота посуду накрывайте крышкой, так как витамины разрушаются не только из-за длительного воздействия высокой температуры, но и из-за контакта с воздухом. Фрукты опускайте в уже кипящую воду. Приготовленный таким образом компот сохранит до 60% витаминов, содержащихся в сухофруктах.

6
Прокомментировать
Ответить