Тамариндовая паста – это ароматная приправа азиатского происхождения, которую очень часто используют в приготовлении национальных блюд.
www.youtube.com/embed/3V0k8_d-Tt4?wmode=opaque
Эта специя представляет собой густую массу мягкой консистенции, которую готовят из плодов тамаринда. Это дерево растет в основном в тропическом климате. Его можно встретить в таких странах, как Азия, Судан, Мадагаскар или Южная Америка. Именно оттуда идут поставки тамариндовой пасты на другие территории.
Тамариндовая паста даёт пикантную кислинку, так свойственную блюдам азиатской кухни (калоризатор). Она является неотъемлемой составной частью супов, соусов, маринадов в тайской и китайской кухнях.
В виде пасты её подают к роллам и суши, вонтонам. Из тамариндовой пасты готовят тамариндовую воду, которую часто подают с острыми блюдами для нейтрализации вкуса.