Jennifer Pallian

Что такое тамариндовая паста?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Тамариндовая паста – это ароматная приправа азиатского происхождения, которую очень часто используют в приготовлении национальных блюд. 

Эта специя представляет собой густую массу мягкой консистенции, которую готовят из плодов тамаринда. Это дерево растет в основном в тропическом климате. Его можно встретить в таких странах, как Азия, Судан, Мадагаскар или Южная Америка. Именно оттуда идут поставки тамариндовой пасты на другие территории.

Тамариндовая паста даёт пикантную кислинку, так свойственную блюдам азиатской кухни (калоризатор). Она является неотъемлемой составной частью супов, соусов, маринадов в тайской и китайской кухнях. 

В виде пасты её подают к роллам и суши, вонтонам. Из тамариндовой пасты готовят тамариндовую воду, которую часто подают с острыми блюдами для нейтрализации вкуса.

5
Прокомментировать

Тамариндовая паста, это тамаринд перетертый. Тамаринд это индийский финик, растёт на дерьевьях похожих на акацию, бобовое растение, родина Мадагаскар, культивируется во всех южноазиатских странах. Сравнительно дешёвый продукт, можно найти в магазинах в России, как собственно и саму тамариндовую пасту. На вкус чем то напоминает финик с нотками акациевого рожка.

Используется тамариндовая паста для приготовления различных восточных блюд, как соусы к мясу, рыбе, рису и тд.Так же применяют в обычной и аюрведический медицине, как лечебное средство, при различных заболеваниях. И последнее мякотью тамаринда чистят латунные и медные изделия от окислов. 

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить