Charisse Kenion @charissek Charisse Kenion

Как правильно заваривать чай матча?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Чай матча заваривают двумя способами, крепкий и слабый. Для приготовления крепкого чая берут прогретую сухую посуду, засыпают в нее 4 гр порошка на 50 мл воды. Смесь медленными движениями перемешивают, он должен получится густым и тягучим. Выпивают его вместе с заваркой.

Слабый чай заваривается : так же в прогретой сухой посуде, 2 гр порошка на 80 мл, смесь взбивают венчиком до однородной массы без комочков. 

Отличительной особенностью японского чая матча является его форма: его получают из высушенных молодых и нежных чайных листьев без прожилок и стеблей, перетираяв порошок в каменных жерновах. При приготовлении напитка порошок частично растворяется в горячей воде, что увеличивает количество полезных антиоксидантов и витаминов в содержании этого чая. Если знать, как заваривать чай матча, он будет гораздо полезнее классического зелёного чая.

Матча является богатым источником антиоксидантов и полифенолов. Одна чашка чая матча по своим питательным свойствам приравнивается к 10 чашкам заваренного зеленого чая.

5
Прокомментировать
Ответить