Правда ли, что у всех людей есть какой-либо психологический недуг (в той или иной степени)? Если да, то здоровых людей не существует?

СтраданияОрганизмЛичностьПсихикаЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Научно доказано, в мире нет полностью здорового человека. Приведи любого первого прохожего в больницу и проведи полный медосмотр, найдёшь три-четыре болячки, о которых он мог и не знать. 

Что касательно психологии, то тут несколько иначе. Если наш организм оставался неизменным на протяжении долгих сотен лет, то моральные устои менялись от одной эпохи в другую. В Древнем Риме гладиаторам скидывали девятилетних мальчишек и называли их героями. Называли ли их психами тогда? Нет. Потому что «норма» в психологии вещь шаткая. Лет двести назад гомосексуалов презирали по всему миру, а сейчас во многих развитых странах их признали и дали права. Раньше быть гомосексуалом значило, что ты псих. Сейчас ты просто гей. 

Иметь здоровую психику можно, таких людей миллиарды. Я не считаю мелкие фобии или небольшие отклонения серьёзной психотравмой. 

Влад Цепешотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Что такое недуг? Явная болезнь. Лёгкий невроз или лёгкая фобия — не болезни. Человеческая психика — не механизм, у неё нет штатного режима функционирования, который бы оценивался по ГОСТу (РосСтандарту), имел бы свои +/- допуски и находился бы на шкале точно/неточно. Поэтому можно только говорить о явных признаках болезни. Людей без психических болезней в мире большой процент, а идеала от нас никто не требует.
И даже более того, любой механизм успешно действует, если суммарные отклонения его частей не превышают допустимого, и программная часть и условия эксплуатации соответствуют. Механизмы несовершенны.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

По идее каждый проживает свой путь и проецирует отношение к любым из окружающих его вещей исходя из личного опыта , все дело в отношении и приданом значении (бипалярном) , то есть образ жизни и пристрастия какого то аборигена покажется тебе поехавшим или допустим подвергшемуся физическому и моральному давлению человека тяга к насилию и прочему .

Думаю важно анализировать пройденный путь , не зря нам дан мозг с которым стоит дружить .

Кирилл Акиловотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить